BSデカいひと

2023.04.23

健康になれる!

昨日のニュージャパンEXさんでのサウナから一夜明け、朝早くから広島→岡山→坂出→宇多津と移動。向かったのは瀬戸大橋四国健康村さん。前から行ってみたいと思っていた温浴施設に行けるだけでもウキウキでした。
9時前にイン。最初はニフティ温泉のクーポンで入ろうと思ったのですが、中に入ると「サウナープラン」なるものが。見ると、お得なのがよく分かるプランだったのでサウナープランで入りました。
浴室は広々としていて、露天風呂もあり、かけ湯をしてから露天のうどんの湯でうどんの気持ちになり、身体を洗ってから炭酸泉でジンワリ温かくなり、サウナ無しでも十二分に楽しめる施設なのが分かりました😌
で、サウナにイン。室内は広く、上下二段式のベンチがあり、室内壁面中央にサウナストーンとオートロウリュのノズルが。見た目だけならよくあるオートロウリュ付きサウナなのですが、これが入れば入る程良さが分かるサウナでした!
1セット目、入った直後にオートロウリュが作動していきなり熱波が襲ってきたのですが、襲う、よりもやって来る、という表現が合う熱波で凶暴さとは無縁の熱さと心地良さが同居するオートロウリュでした。そこから更に熱されていくと、汗ダクになるのに居心地が良い、と不思議な状態に。しっかり熱い、だからといって激しい熱ではなく万人に「どうぞゆっくりしていって」という様な優しさがある熱さで、初めてなのにゆっくり入れました😌。セット数を重ねていく毎に発汗するまでの時間が短くなり、居心地が良くなり、身体が軽くなっていきました🤤
退室後はキレの良い水風呂で冷されて露天スペースの外気浴へ。そこにあったのはインフィニティチェア、ベッドにあぐら椅子にととのい椅子、外気浴天国でした😀。その景色を見た瞬間、4セット入ることを決意!
1セット目→ととのい椅子
2セット目→ベッド
3セット目→あぐら椅子
4セット目→インフィニティチェア
と四者四様の外気浴で瀬戸内海の風を浴び青空を見ながらキマりました😇

サウナ飯はサウナープランの中で選べるメニューの中からナポリタン(頭のどこかにうどんがあったのだとは思う)を選び、プラン内に含まれているメガオロポも飲みながら美味しく頂きました😋
更にスイーツで塩ラムネソフトも頂き、何もすることの無い日曜日の過ごし方を遠征旅行先で出来ました!

四国健康村へ行く為だけに動きたい、そう思えるサウナでした!

ナポリタン

レトロフェアのメニューから。美味しかった😋