BSデカいひと

2023.03.21

村上を愛でる。桜も愛でる。

昨日は在宅からの外出で終電帰り、一昨日までの野球遠征✕サウナ旅での疲れもあってWBC中継前まで熟睡。それでもサウナに行きたい、ならば行こう。
今日はよみうりランド丘の湯さんへ。会社の先輩に「桜を見ながら外気浴が出来るよ」と以前の初回訪問前に教えてもらい、行ってみました。
11時過ぎにイン。近藤の見逃し三振を食事処のテレビで見てから浴室へ。身体を洗って露天風呂で下茹でをしつつ、露天エリアのテレビを見たら大谷ツーベース→吉田正尚フォアボール、とサウナに行こうにも行けずの展開に。
お風呂に入っている人も外気浴している人もテレビに集中して見入る村上の打席、打球が左中間を割って大谷と周東がホームインした瞬間、私は小さく拍手、周囲の方々は特にアクションしなかったものの内心ガッツポーズはしていたのでは、という状況でした。

これで落ち着いてサウナに入れる…!タワーサウナの最上段で大谷と村上のインタビューを見ながらヒノキアロマの匂いに包まれて熱せられる体験は総合的に気持ち良かったです!!
水風呂で身体を冷やして露天スペースに向かって外気浴。7分咲き位の桜を見て、サヨナラ勝ちの安堵と心拍の落ち着きを感じながらの外気浴は「普段の生活の中での最大限の贅沢」に感じて解されました🤤
その後2セット入って合計3セットでフィニッシュ。セットを重ねる毎に少しずつ入る時間を増やしていき、解され度も深くなっていき、桜やうぐいす(多分)を見ながらの外気浴もますます気持ち良くなっていきました🫠

良い祝日を過ごせて大満足、丘の湯さんありがとうございましたm(_ _)m

BSデカいひとさんのよみうりランド 丘の湯のサ活写真
BSデカいひとさんのよみうりランド 丘の湯のサ活写真