BSデカいひと

2023.03.19

偶然が重なると良いことあるんだ…!

ウェルビー福岡さんを出て九州新幹線に乗ってやって来たのは鹿児島・ニューニシノサウナさん。
去年の夏休みに計画していた九州サ旅で訪れるはずだった(ちょうどコロナに罹患してアウト)念願のサウナ、やって来ました!
今回の訪問、実はいろんな偶然の積み重ねの賜物で、
・一昨日から今日までPayPayドームでホークスとベイスターズのオープン戦が行われていた事
(当初、今日も観戦予定)
・帰りの飛行機を買い直して一便遅らせた結果時間に余裕ができた事
(旅程上の大きなメリット、これで博多⇔鹿児島中央の移動に目処が立った)
・五塔熱子さんが今日アウフグースをニューニシノさんでされる事(!)
本当に上手く色々な偶然がハマって、来れました…!
市内を少し観光して12:30頃にイン。身体を洗って温泉で温まってからサウナへ。1セット目のフィンランドサウナ、ドライサウナでアリながら湿度があって汗ダクダク。ケロ材の香りで落ち着いて、気持ちいい以外の言葉が無く幸せ。10分で退室した後の水風呂はキンキンでスッキリした水質、これまた気持ちよく、窓が僅かに開いている場所での休憩でキマりました🤤
その休憩中、色んな事を思ったのか、感極まりそうに。感極まる事自体殆ど無いのに、サウナで感極まるとは本当に入りたくて堪らなかったのだと、自分の本心に気付かされました。
2セット目はドライサウナ、3セット目は備長炭温泉蒸気サウナへ入り、4セット目に五塔熱子さんのアウフグース。春を感じさせる曲にノッた熱子さんの舞、そしていい香りと共にやって来る心地良い強烈な熱、入りたかったサウナで浴びたかった熱を浴びられた喜び、熱子さんのしんどいはずなのに楽しそうな笑顔…ぼかぁもう内心大ガッツポーズの歓喜でした🤤😇
サウナ飯を食べてMOKUタオルを購入して退館、プレミアムタイムをこれでもか、と堪能しました!

今度は泊まりでニューニシノさんに行こう!
また熱子さんのアウフグースを見て浴びに行こう!
ありがとうございましたm(_ _)m

キビナゴの唐揚げ

しみじみ旨かった😋