BSデカいひと

2023.03.05

何回も入りに行かないと…!

今日もハマスタでオープン戦を観戦→ベイスターズ勝利でホッと出来たものの、昨日と比べて寒い…サウナ行こう。
やって来たのは川崎の小松湯さん。ずっと気になっていてようやく入りに来れました。
17:00過ぎにイン。玄関の巨大な提灯に小便小僧(よく見ると顎に三つ編みヒゲ)に迎えられて入ると、靴箱の鍵の裏面にはアートが描かれていたり、サウナグッズが販売されていたり、更衣室はロッカーの一部が本棚になっていたり、色んな所に小便小僧がいたり…何だこの別世界感溢れる銭湯は!?(こういうの好き)、と思いながら浴室へ。
身体を洗いジェットバスと乳白色の薬湯(少しぬるめで気持ち良かった)で下茹でしてからサウナマットを持ってサウナ室へ。
コンパクトな室内に堂々と鎮座するサウナストーブ、壁には去年行った北海道ホテルを彷彿とさせる切り株が敷き詰められ、ヴィヒタも吊るされていて、サウナへの力の入れ方が尋常じゃないのを見た目で理解しました。
ヴィヒタの良い香りを堪能しながら上段で熱されていたのですが、徐々に背中と足の指先がヒリヒリに。ノーロウリュでのヒリヒリ体験が相当久し振りだったこと、銭湯サウナでヒリヒリが来たこと、どちらにも驚きました😮🥵
室内には12分計は無く、砂時計で時間を確認して退室。先週のビバークランドでのやらかしを思い出し、座りながら水風呂の水で汗を流して水風呂イン…冷たい、相当冷たくて気持ちいい!備長炭が入っている水風呂は肌当たりが良く、冷たさ抜群で🤤サウナと水風呂のワンツーで見事に伸び(失神とかではなく心情として)、浴室内のととのい椅子で休憩、別世界へ飛びました🤤

3セット行こうかと思ったのですが、1セットだけでも飛んだので2セットでフィニッシュ。サウナを含めた施設が色々面白くて、小松湯だけ目的でもハマスタ帰りでもまた入りに行きたくなりました😄

ますます川崎駅で何処のサウナに行こうか迷う様になっちゃった(嬉しい悩み)😅

BSデカいひとさんの小松湯のサ活写真
BSデカいひとさんの小松湯のサ活写真

ちよだ鮨 アトレ川崎店

お寿司

ベイスターズの今シーズンハマスタ初勝利の祝いも含めて。酢が沁みた😋

2023.03.06 03:18
BSデカいひと BSデカいひとさんに5ギフトントゥ

念願の初ご来湯有難うございました♨️ 無事に別世界へ飛んで頂き幸いです😊 またのご来湯を楽しみに湯を沸かしてお待ちしております♨️🔥
2023.03.06 07:04
湯人28号さんのコメントに返信

昨日はお風呂とサウナを頂きありがとうございましたm(_ _)m まずは風呂桶コンプリートを目指して、また入りに行きます!