BSデカいひと

2023.02.19

ほっ、と出来る空間でヒーリングサウナ。

今日も今日とてサウナへ、今日も今日とて悩んで向かったのは横浜・鶴見のいやさか湯さん。前から気になりながらも行けずに今日が初、です。
菊名からバス、と思っていたものの大倉山からも出ている(菊名から乗るバス路線が大倉山を先に通る)のを知り、大倉山からバスに乗って11:40頃いやさか湯さんに到着。時間の流れがゆっくりしている雰囲気が建物の外に滲み出ている様に感じ、入る前から癒されました。
ボディーソープとリンスインシャンプーがボトルに入っている状態でレンタル、という初めての体験に驚きつつ、浴室へ。今日は一階側の浴室でした。身体を清め、露天風呂で下茹でをしていざサウナへ。
サウナ室内はガス式サウナストーブが入口右横に鎮座し、座席は昔の居酒屋の様なコの字スタイルの上下二段。何より室内が広く、フルキャパなら15人位は入れそうな広さでした。そんな広いサウナに私とご常連さんと思わしき方の計2名、テレビを見ながらゆっくりガッツリ熱されました。
10分程で退室し、露天風呂側ではない浴室を挟んで反対側の露天エリアにある水風呂へ。曇天の空を見ながらゆっくりと冷され、その時間を静かに過ごせる事が気持ち良かったです😌
休憩は水風呂を出た所にある休憩スペースで。よく見ると浴槽の上に板を張って作られたスペースで、そこまでして作られた事に感謝しながら水風呂と同じく曇天を見ながらボケーと過ごしました🤤
もう1セット入り合計2セットでフィニッシュ。サウナが、水風呂が、休憩が、というよりいやさか湯で過ごしたそれぞれの時間がゆっくりと流れていき、落ち着いて過ごせた事が気持ち良かったです🙂
サウナ飯もゆったりとした時間の中でのサムギョプサル、美味しかったです。

また、落ち着きに癒されに入りに行きます。

サムギョプサル

土日限定。人生初サムギョプサルでした😋