BSデカいひと

2023.02.18

ボナ→ボルケーノ→ボーノ🤤

昨日の赤坂湯屋さんでの熱をまといつつ、何処へ行くとも決めずに家を出てやって来たのは大井町のすえひろ湯さん。移動しながらの「何処へ行こうか…」の葛藤が吹っ飛びました。

お昼ちょい過ぎの12:20にイン。ちょうどランチタイムということもあって静か、色々な方面から見聞きする量が多くなっているので混んでいるかと思ったらラッキーでした🙂
サウナに入る人は受付でサウナマット入りのバッグを受け取るのがすえひろ湯さんのスタイル。それぞれに名前が付いていて今回は「たか」でした。
(「ほし」とか「ハムスター」はあるのだろうか🤔)
珍しいレイアウトのカランで身体を清め、バイブラの白湯で下茹でをしていざサウナへ(バイブラ気持ち良かった…)。
サウナ室は長屋タイプの上下二段でキャパは上段6名・下段4名と考えられる計10名。リニューアルしたて、ということで木の香りが心地よくプチ森林浴気分に。よくよくサウナ室内を見るとサウナストーブが見当たらない、ボナサウナだと分かった瞬間ワクワクし、1セット目は上段に陣取りました。
会話の無い空間で集中しながら熱せられていると、コォーという音の後にカン、カンという音がし、更にその後は気持ち湿度が高くなった様な気が。もしかして、オートロウリュに類似した事をしているのかな、と思いつつ普段は中々味わえないボナサウナならではの足下からの熱さを堪能し、これまたとんでもない熱波・ロウリュの時でしか体感しないつま先ヒリヒリを体験しました🔥
で、どの位で出ようかな、と室内を見渡すと時計が無い→もう身体が「出ろ🥵!」と言ったら出る方式で退室。浴室にある時計を見ると8分位入っていました。
汗を流して、サウナ室を出た目の前にある水風呂(掲示は薬風呂)に入ると、キンキンかつバイブラで生還した感が増幅!水温計を見ると14℃程でしっかり冷されました🥶
休憩は浴室内にある休憩スペースで椅子に座りながら浴槽のバイブラの音やカランの水の音、人の会話の音が無い空間で静かにゆったり休めました😌
2セット目も上段に座り、3セット目は上段のおひとりさまスペースでより集中して熱され、解されました🤤

ボナサウナと水風呂のコンビネーションがとても気持ち良く、また入りに行こうと思いました!

BSデカいひとさんのすえひろ湯のサ活写真
BSデカいひとさんのすえひろ湯のサ活写真

濃厚豚骨ラーメン 濱虎家

オールスターラーメン(ほうれん草増し)

美味しかった😋→近くにShizukuさんがあるのを知った!