BSデカいひと

2023.01.28

永遠ゆあみ。

たかの湯さんの後、ハマスタに行ってスターマンを愛でて(サウナとは違う癒しを久し振りに堪能…)、関内から約一時間半、やって来たのはよしかわ天然温泉ゆあみさん。今日が今月3回目・通算3回目、でラストです。
入口でなまずのゆーちゃんとあみちゃんを愛でて(本当に閉店後どうなるのか気になる)16:30にイン。偶数日のととのいスペースがある側を狙って入りました。
身体を清め、まずは天然温泉の源泉で温まってからサウナへ。1セット目は下段でしたが、ちょうど17時に入ったのでプラス10℃と温泉の効果でジンワリと汗が吹き出てきて、今朝のたかの湯さんでの熱が増幅されていい感じに熱くなりました😄
2セット目の前、智光薬湯に入ってチ○ピリ体験。私の体質だとラッコの薬湯よりも効き方が良くて「何で今まで知らなかったんだ…」と後悔する効きっぷり。そんなチ○ピリ状態での2セット目はこれまた下段。何だ、熱さが足りない…もっともっと熱くなりたい…!という不完全燃焼で終わってしまい、どうしたら完全燃焼出来るのかと考えた結果、温泉と薬湯のダブル下茹でをすることに。
温泉の源泉で温まった後、薬湯で再びのチ○ピリとなり、3セット目へ。最初は下段だったものの途中で上段へ移動でき胡座をかくと…身体の全部がホット、ハッット🔥(藤井隆さん、お借りします)爆風系ロウリュとは違う肌のヒリヒリが痛気持ち良く、汗もドバドバ大量発汗、これがゆあみのサウナの最強形態…!!最後の最後で体感できて、よがっだぁ~🤤🤤

こんな相乗効果抜群のサウナがあるのに閉店なんて、たった1ヶ月だけ通わせてもらった人間でも惜しいと思ってしまうゆあみさん、勝手ながら私の永遠ホームサウナの1つにさせて頂きます。
ありがとう、ゆあみ!!

春樹 吉川店

豚骨SP(ほうれん草・白ネギ追加)

なまず天丼食べたかったけど、待ち時間多くて断念!ラーメンは旨し😋