BSデカいひと

2023.01.14

5日ぶり2回目、智光薬湯+プラス10℃=効きマクリ!

今週月曜日に訪れてから5日後の今日、ふたたびゆあみさんに。もっと早くから知っていれば…と後悔する位の🤤でした。

今日は偶数日、前回訪れた時とは逆の入口左側の浴室にイン。どちらの浴室にも入ってみたい、という思いもあって今日を選びました。
3階の浴室で身体を洗い、天然温泉の源泉で湯あたりしない程度に温めてロッキーサウナへ。ベンチが上下2段なのは前回のサウナと同じでしたが、レイアウトが異なり室内が正方形(のはず)で開放感のある空間になっていました。
1セット目は上段に着席。胡座をかいて熱されると、温泉の効能との相乗効果で発汗が普段より良く、サウナ前の下ごしらえ次第で気持ち良さが変わることを体感。今週の仕事のストレスが汗と共に出ていきました🙂
11分程で退室、水風呂で冷やして浴室内のととのい椅子で休憩。何なんだろう、このゆっくり休める安心感は…と思いながら頭のモヤモヤが晴れていきました。
2セット目は下ごしらえに2階浴室の智光薬湯を選択。身体に絶対良い!としか思えない薬草や漢方の匂いを嗅ぎつつ、チ○ピリ&ケ○ピリで身体の温まり具合を確め、良いピリ具合で3階のサウナへイン。
下段に着席して1,2分で熱さと発汗が1セット目よりもupしているのが分かる位の体感に!身体の中の悪いものも出ていってるんじゃないのか!?、と思える様な発汗の仕方で驚いちゃいました、からのキマッたぁ😇
このセットの休憩は露天風呂スペース奥にある休憩スペースでベッドに寝転びながらの外気浴。ただただ、気持ち良かったです🤤
2セット目後、1時間仮眠し3セット目へ。前回訪れた時に知った17時以降のプラス10℃サウナの体験、しかも智光薬湯で下ごしらえをしてから、という色々キマる要素詰め込み回にしてみました!
智光薬湯でガッツリ温まり(ピリ超えてヒリ)プラス10℃=110℃設定のロッキーサウナに入り、運良く上段サウナストーブ横に座った結果…凄い、凄いとしか表現しようがないくらい凄い、効きキマりました🤤😇
今まで入ってきた薬湯→サウナの中で一番のキマり方でした…!
サウナ室退室後の水風呂と外気浴、ただボケーとしていました(これ以上書くと野暮ったいから書きません)。
ボケーとしたまま4セット目はよもぎ蒸し風呂でよもぎエキスを浴び、人生初大衆演劇を見ながらなまずの天ぷらを頂き、理由らしい理由もなく大勝利をおさめた感覚になりました😆

今月末で閉店、なのにゆあみさんにハマり始めてきました。多分、もう一回行きます!

なまず天ぷら&茶そば

変則天ざるそば。なまずの身が川魚とは思えないプリプリで美味しかった😋