BSデカいひと

2022.12.29

生姜にまみれまくりでホッカホカ!

昨日で仕事納め、今日から休み、何処のサウナへ行こうかと迷いながらとりあえず出発し、たどり着いたのは金の亀さん。
最初は千代田線をもっと乗っていく予定だったものの「あっ、赤坂にあるじゃん!」で降りました😅
11:30にイン。入口で受付を済ませると奥のロッカーで脱衣し、同じフロアにある洗い場で身体を清め、フロアの一番奥にあるサウナへ。ちなみに、導線が全体的に狭めなので譲り合いが大切です。
サウナ室は三段式のベンチにサウナストーブ前の特別席が一席、詰めれば20人何とか入れるかな位の大きさです。照明は暗めで落ち着いた雰囲気、ノーテレビで音無し・余計な光無しで集中できる環境でした。
1セット目は最上段のサウナストーブから一番離れた所へ。座ってすぐに感じたのは熱さ!出来たばかり、というのを差し引いても熱くて、数分経過で背中と耳がヒリヒリし始めて手足の指先もヒリヒリになりました。これが生姜と岩塩のパワー、なのか…?
入って6分経過くらいしたタイミングでオートロウリュ、サウナストーンに降り注ぐ水の噴出音とサウナストーンの焼ける音がし、15秒程で熱波襲来。これが熱いのなんの、ヒリヒリがチクチクになり目が覚める位の熱さ🔥応えました!
オートロウリュを浴びて退出。ここから洗い場にある水風呂へ汗を流してからイン。これが生姜焼きのタレに漬け込まれる豚肉の気持ちになれる水風呂で、浴槽には袋いっぱいの生姜が浸かされて水の色は生姜色、一瞬チ○ピリが来るのかな、と思いながら入ると…きんもちいい🤤水が冷たくて気持ちいいのは勿論、鼻呼吸すると生姜の匂いがし、身体に良いのは間違いないでしょ、となれる水風呂でした。
休憩は1フロア上の休憩エリアで。寝転び・インフィニティチェア・ハンモック等々、今までサウナに入ってきた中で一番休憩方法の選択肢が多くて、どれにしようか悩む位でした。
2セット目は狙って生姜ロウリュへ。サウナストーブ前の特等席が空いていたのでそこに座り、いつ始まるのかなと待っているとスタッフさんが生姜エキスたっぷりのアロマ水をサウナストーンに掛けてロウリュ。鼻からはこれでもか、の生姜の匂いがし、ロウリュの熱さだけでなく生姜由来の熱さも堪能しました🤤
3セット目は岩塩ブロック脇に座って熱され、1,2セット目と合わせて熱さと暖かさが同居した状態で久し振りに「ととのったぁ~」になりました🤤
サ飯は下の階にあるしょうが焼きBaKaさんでサ飯特別メニューバージョンの生姜焼き定食を頂き、人生で一番生姜まみれになりました!

サウナ×生姜=アツアツホカホカ、2つの熱を体感できる気持ちいいサウナでした🧖‍♂️

BSデカいひとさんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

サ飯特別しょうが焼き定食

豚肉より生姜がメイン。美味しかった😋