BSデカいひと

2022.10.09

隠し部屋サウナ空間で落ち着く。

ハマスタでCS観戦後、行ってみようと思っていた富士見湯さんへGO!
19:00過ぎにイン。まず、住宅街にいきなり洗練された外観の建物が出てきて、「コイツ、タダモノじゃないな」と思わせるデザインに驚きました。
雨に打たれて冷えた身体を北投石の湯船で温め、浴室とは別のサウナエリアへ。…隠れ家だ、このサウナは。コンクリート打ちっぱなし・間接照明の落ち着いた雰囲気にサウナ・水風呂・休憩エリア、こっそり入りに行きたくなる空間が作られていました。
サウナエリアのデザインで軽くととのってからサウナへ。出来たてのサウナは木材の香りが強く、嗅覚で落ち着きました。熱さと湿度は少しドライ気味かな、と思うバランスで十分熱かったです!
入ってすぐの場所には積み上げられたサウナストーンとオートロウリュのノズルがあり、反対側に広がるベンチは三段式。更に奥へ行くと寝そべりサウナゾーンが。1セット目は前半は中段でお座り、後半は寝そべりで堪能しました。サウナストーブが強力なのか、寝そべってゆっくり熱せられるかと思ったら、グリルの魚の開き状態に。焼かれる寸前の熱さで、魚の開きの気分を味わえました。
汗を流して水風呂へ。一番深い所で胸くらいまであり、あまり膝を曲げずに自然体で入り、キンキンに冷えた水でサッパリしました。
外気浴はキャパ6人の寝そべりエリアとインフィニティチェア2台。寝そべりエリアの耐水仕様の畳の上でボケーと無思考状態になりうたた寝未遂に。それだけ気持ち良かったです🤤
2セット目は中段のち上段で久し振りの12分。汗をドバドバ出しつつ、別世界へと誘われました…🤤

サウナの気持ち良さで当然また行きたい、と思うものの、行く時は別の予定を入れずに行きたい、と思えるサウナでした。

BSデカいひとさんの富士見湯のサ活写真