綱島源泉 湯けむりの庄
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
5ヶ月間、ご無沙汰しておりました。
昨日の改良湯のサウナ後に神宮球場でびしょ濡れになりながら観戦した結果、お疲れ&歪みが溜まっている様な状態に。ならば、疲れと内部歪みを取りにサウナへ行こう!
やって来たのは綱島源泉湯けむりの庄さん。久し振りに来たなぁ、と思ったら5ヶ月ぶり。エントランスにおられる巨大な熊様に「ご無沙汰しており申し訳ございませんでした」と、お詫びの挨拶をさせていただきました…
5ヶ月も経つと新鮮味が少し甦って、ワクワク感がありました。
11:30にイン。身体を洗ってから久し振りのジェットバス、久し振りの琥珀炭酸湯®️withレモン(いつぞやのホットペ○シレモン)で身体を温めて、いざサウナへ。
5ヶ月ぶりに入ったサウナは温度高くなっていて、サウナ好き特化モードになっているな!と思いながら熱されました。メディテーションサウナの期間で室内は照明とテレビが落とされ、外からの光が差し込むだけ、ヒーリング系の音楽が流れる中、砂時計の落ち切るタイミングで行われるセルフロウリュの熱と音がし、何にも干渉されずにただただ熱くなれました。
水風呂もこれまたサウナ好き特化モードになっていて、水温が12~13℃に下がっており、ガッツリと冷やされ🤤、温度が少し変わるだけで体感する気持ち良さがここまで違いが出るのか、とまさに体感しました。
露天エリアのベッドでの外気浴は安定の心地良さ、一瞬睡魔にやられました😴
今日も神宮球場へ観戦に行くので軽く2セットでフィニッシュ。それでも、パワーアップしたサウナと水風呂を堪能し、昨日のびしょ濡れ観戦の歪みはサヨウナラ出来ました。
…次は間隔を空けないように行きますm(_ _)m