驚きのち別世界。

今日は忙しかった、ならばサウナへGO!
会社の健康診断を済ませて向かった先は神戸、神戸サウナ&スパにやって来たぞ…!
玄関前に鎮座するビッグトントゥ、館内の至る所にトントゥ、トントゥの一大棲息地になっていました。
お泊まりサウナでチェックインをすると、初めてなので説明を頂いたのですが、その方が何と津村支配人!恐縮してしまいましたが、丁寧に館内の説明を頂きありがとうございました、というのと本当に神戸サウナ&スパに来たのだと実感しました(明日もし合えたらお礼を言おう)。
ロッカーでサウナパンツ一丁になって浴室へ。浴室前でサウナパンツを脱いで身体を洗って露天の温泉で身体を温めてサウナパンツを履いてドライサウナへ。中のテレビでベイスターズの体たらくっぷりを観ながら熱せられる環境、もう体たらくっぷりなんざどこ吹く熱さで熱されて色々と浄化されました。もう、それだけ気持ち良い熱さでした!
水風呂は11.7℃、神戸にとって大事な数字の水風呂はドライサウナの気持ち良さを増幅させる冷たさで何も考えられなくなって🤤でした。
外気浴は露天スペースにウッドチェアとガーデンテラスのイスが、浴室内にはガーデンテラスのイスあって、どちらでも至福でした。
ドライサウナのロウリュは毎回アロマ水を変えていて(?)、様々なアロマの香りと30分間隔でも問題なし、のサウナストーブ&ストーンからの強力な熱波で五感が刺激されまくりで笑顔に。更に熱波を浴びてより笑顔になって、今週の疲れや昨日今日のベイスターズの試合っぷりの不機嫌が飛び去っていきました。
2セット後、一回休憩&サ飯タイムを取って再びイン。ドライサウナを2セット入った後にハマーム(岩盤浴)へ。座面と壁面から熱を貰ってドライサウナとは違う気持ち良さと汗が出た気がして、これもこれで気持ち良かったです!

明日は朝ウナ後に朝食、どれだけ気持ちよく、どれだけ別世界に行くのだろうか…

歩いた距離 0.23km

サ飯セット

初めてならば王道で。西宮サラダに入っていたセロリを食べられる様になってビックリ。