BSデカいひと

行けぬなら
行ってしまおう
スパリゾートプレジデント
(字余り過ぎ)

行きたいと思いながら結局行けなかった、という後悔をしたくない、今日はZOZOマリンで交流戦を観た後スパリゾートプレジデントさんへGO!

19:00にイン。去年の年末目の前までは来ていたものの今回が初。何回も行けると思っていたから次でいいや、と思ってから約半年、まさかという思いを抱きながらサウナに入りました。
身体を温かく、清めてからまずは半地下の様なドライサウナへ。中は広くて暖色系の照明が明るいストロングスタイル。上下2段だけですが、元々の温度が体感で熱い!これは色々忘れたい時には入りたくなるただただ熱いサウナ、だからサウナ好きの方々から閉店が惜しまれるんだと思いました。
1セット目は上段で。ただ12分計が見えない所に座ったので「熱い、無理!」となったら出るスタイルで熱くなりました。今日のZOZOマリンでの試合のモヤモヤ、自分勝手に大声を出して応援していた人へのモヤモヤ、汗と一緒に出ていきました。
何分入ったか分からず熱くなって退室。汗を流してからの水風呂は冷たくて肌当たりが良くてボケーとなりました。
浴室内で休憩して更にボケーと。もう感情という感情が無くなって真っ白に。何でこんなに良いサウナ施設が今月末で閉店なのよ…
2セット目は下段。1セット目の反省を活かして12分計が見える所に座って9分熱されました。
3セット目はスチームサウナ。螺旋階段を上っていくサウナって初めてで少し童心に帰りました。その螺旋階段のところには「サウナしきじ」の文字が。サウナしきじリスペクト系スチームサウナということは、スチームなのにとてつもなく熱いサウナだと、今年3月のしきじでの体験が甦ってきました。口にタオルを当てて入ると、しきじのスチームサウナとほぼ同じで、スチームなのに熱い、そして薬草の香りが充満して薬草茶を飲んでいるかのような気分、HPとMPが全回復出来る気になれました。スチームサウナ室前にあった団扇でたまに脚の方を扇いでセルフ熱波をし、身体全体が熱くなるようにしました。
スチームの量が尋常ではなく、時間なんか分からないので身体に状態を確認し、熱くなったので退室。何か、健康的になった気分になれました。

今回は3セットで終了。閉店までにもう一回だけは行きたいです!

…キティちゃんってサウナーだったの?
(だからピューロランドの近くに極楽湯があるの…?)

広東麺+オロヤク

プレジと言えばこれ、で選びました。野菜が身体に染みて美味しかった😋