BSデカいひと

2022.05.28

焼け石に水とは。

やきもきする、ならばサウナへGO!
今日はベイスターズvsライオンズの交流戦をベルーナドームへ観戦しに行きました。
観戦という名の苦行を終わらせ(爆発大炎上&ベイス★ボール炸裂を見せられる)、もうやってられないのでサウナへ。
やって来たのはザベッド&スパ所沢。2月にやって来て以来約3ヶ月振りです。
受付で驚いたのは意外とベイスターズファンが多いこと。「サウナ入って酷い敗戦の傷を癒しましょう」と心の中で語り、浴室へ。
バイブラで解され、身体を清めていざサウナへ。
1セット目はケロ側へ。ケロサウナ独特(なのかな…🤔)の香りと暗い室内、熱さと湿度のバランスの良さで早速光悦感が😇
昨日と違ってしっかりお腹に入れているので、体調の不安は無く、じっくりと熱くなりました。
10分で退室して水風呂へ。頭の汗をしっかり流して頭を浸けながらプカプカと。熱い!→冷たい!で頭の中はいっぱいで、今日の山川にホームラン打たれた時の配球への疑問やエラーへの怒りはサヨウナラ。サウナは負の感情をリセット&フラットに出来て本当にありがたいです。
室内浴後は檜側で2セット目。最上段で10分熱くなり、水風呂に入ってから露天の不感バイブラで🤤😇不感温度の湯とも水とも言えない環境でのととのいタイムは何もかも忘れさせてくれます…
3セット目はアウフグース回。今日は前回来た時がデビューだったもっちさんのアウフグースでした。
もっちさんのアウフグースを観ていて思ったのは「3ヶ月で人ってここまで変わるんだ」と。デビューした時の焦りが無いし、動きに無駄が無い、どこかのチームの伸び悩んでいる選手(結構多い)にもっちさんのアウフグース受けて欲しいよ…と思いながらベリーのアロマとユーカリのアロマの香りを楽しみ、熱波を浴びて口角が上がり、細かい氷をサウナストーンに乗せて生まれた強烈な熱波を浴びてアチアチになり、もう至福でした🤤
焼け石に水の反撃を観た後、焼け石に水で熱くなって気持ち良くなる、サウナに限っては焼け石に水は良い意味の言葉だと思いました。
そんな気持ちいいアウフグース後はカルターサウナへ。たまらん。カルターサウナはたまらんでした(前回来た時も同じ事書いてます)。

負け試合後にスッキリ出来ました。また、明日も行こうかな…?

BSデカいひとさんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

石焼麻婆豆腐定食+もやしナムル+男気オロポ

人生初石焼麻婆豆腐。麻婆豆腐でもおこげってできるんだ、と。辛くて美味しかった😋

BSデカいひと BSデカいひとさんに37ギフトントゥ

本日は参加頂きありがとうございました! また、来月よろしくお願いします! まだまだ半人前ですが、引き続きよろしくお願いします!
2022.05.29 10:46

昨日は気持ちいい熱波、ありがとうございましたm(_ _)m! 2月デビューの時から成長されている姿をみて、停滞気味の自分も自分の意思で成長していかなくては、と気付かせてもらいました。野球抜き、でこれからも入りに行きます!