BSデカいひと

2022.05.02

5セット、え、5セットゥェ!?

今日も今日とてサウナへGO!で、向かったのは北欧さん。GWに入る前、今日をどこのサウナに行こうかと考えた時に舞い降りた北欧の選択肢、更にはプレミアムアウフグースの体験という選択肢、選ぶしかないでしょう、とどちらも日付変わって速攻予約で成功し今日に至ります。
16:00にイン。トゴールの湯で身体を温め、身体を清めてサウナへ。1,3セット目は下段でじっくり、2セット目は上段でガッツリそれぞれ熱くなり、水風呂で冷やされて外気浴で🤤
外気浴で思い出すのは昨日のパネッパ。昨日、サウナや熱波に必要以上のものを求めたら気持ちよくなれない事に気付かせて貰った事でsimple is bestの状態で入れて気持ち良かったです。
4セット目、18:00のプレミアムアウフグース回。鮭&鱸(あえて鱸、で)のアウフグース初体験です。初体験なのに無謀にも上段のサウナストーン横に陣取りました。1セット目はベリーのアロマで甘くなり、2セット目はヴィヒタのアロマでスッキリと。サウナストーンに掛けられるアロマ水の様子を見ながら鈴木さんと鮭山さんの舞を見て視覚でも聴覚でも楽しみました。で、2セット目までは熱さは確かに熱いもののまだ出たくなる熱さではなかったのですが、3セット目から凶暴な熱に…
3セット目のローズマリーの時、香りを楽しむ余裕はなく、焼ける様な熱が身体を襲ってきて結構しんどい状態に。で、4セット目の熱はもう熱波の暴力。周囲のサウナ好き・サウナーさんが余りの熱さに声を出されていて私も思わず断末魔の如く「ヴァァァァァ~」と引き声を出してしまいました。今まで熱波・アウフグースを浴びてきて声を出したのは今日が初めてで、これがアウフグースの特性なのかも、と思いました。
そして、5セット目の声を聞いた時、私の頭の中ではスーパージョッキーの熱湯コマーシャルで肩を押さえられながら熱湯に入っている上島竜兵さんの姿が思い出されました(古い)。即ち、これ以上はマズイ!と。CM時間20秒以上確保したから良いでしょ、と誰に了解を求めているのか分からない状態でサウナ室を退室し、汗を流して水風呂へ。トクントクンと打つ脈を感じながらゆっくりと冷やされて運良く空いたベッドで外気浴。曇天と暗くなりつつある上野の空を見ながらいきました😇
今までの熱で一番熱かった北欧のプレミアムアウフグース、今度は最後まで浴びれる様に鍛えてきます!そして、鮭&鱸の舞を見られる様にしてきます!

焼きうどん

次回以降、カレーか焼きうどんで迷うかも、と思った美味しさでした😋