BSデカいひと

2022.04.16

\横浜優勝/→\ゆいる優勝/→天国が見えた

今日は横浜スタジアムで野球観戦。観戦後はサウナへGO!
今シーズンハマスタ初の\横浜優勝/を見届け既にご満悦の私、今日はゆいるに行くと試合前から決めていました。何故って、男性サウナ室工事中で普段は入れない女性サウナ室に入ってみたかったからです。
少々ドキドキ(別に悪いことしているわけでもないのに)しながら浴室へ。うん、男性の浴室と鏡対称のレイアウトだ…!隣にあるであろう男性浴室側からは第2のサウナ室工事の音が聴こえてきてどんなサウナ室になるのかワクワクしつつも、土曜日にも関わらずお仕事お疲れ様です、とも思いました。
身体を清めて1セット目。アウフグース直後であったものの、行列が。順番が来て入ってみると、男性側のサウナ室と比べると若干キャパが小さいのかな、と思いはしたものの大差はありませんでした。上下2段あるうちの下段でじっくり熱せられ、途中でオートロウリュの熱波を浴びて熱気持ち良くなりました。で、ここで気付いたのは\横浜優勝/の効果か普段より熱さに対するしんどさが無いこと。試合後気持ち良くサウナに入りたいので、横浜DeNAベイスターズ殿、是非とも勝ち続けてくださいm(_ _)m
10分で退室して潜れる水風呂へ。確かに男性浴室よりか浅かったですが、それでも深いですし冷たさもgood!頭の血液が冷やされて普段以上にスッキリしました。外気良くスペースでは日が沈んでいく京浜工業地帯の住宅街の明かりと夕焼けと夜の間の空を見ながら🤤本当に気持ち良かったです。
2セット目はアウフグースを浴びたいと思ったので時間調整で炭酸泉へ。ただでさえカタいゆいるの炭酸泉、女性浴室の炭酸濃度は今までの炭酸泉経験で一番のカタさで、バブになったかの如く身体中に気泡が付いてパチパチと音をたてて発泡していました。これが、大成功でアウフグースがとても良かったです。
この回のアウフグースは剣持さん。前回来た時も浴びましたが、魅せるし熱いしサウナ室の中でフィギュアスケートしているかの様な動きで目でも熱波でも楽しませてもらいました!そして、ゆいる初キューゲルも体験しアッチアチになりました。見た目はかわいいけど熱は暴力的なキューゲル、恐るべし…
剣持さんからクールアウフグースも頂き落ち着いた後、もう1セット入って合計3セット入ってきました。
多分、最初で最後であろうゆいるの女性サウナ室体験、とても気持ち良かったです🤤
ベイスターズも勝ったし、ゆいるでととのったし、今日は気持ち良く眠れます🛌

BSデカいひとさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真

どうとんぼり神座 アトレ川崎店

ネギキムチラーメン+煮玉子

さっぱりだけどコクあり、サウナ後の辛いものはマストで追加して美味しかった😋