BSデカいひと

2022.02.05

○ッキーを愛でるか、サウナを愛でるか。

1週間の仕事が終わり、溜まったストレス解消の為にサウナへGO!
今日は今年のZOZOマリンスタジアムでの交流戦帰りに寄るサウナの下見も兼ねて舞浜ユーラシアへ。
このご時世でも舞浜駅を降りる人達の殆どは2人組以上。いいもん、羨ましいけどいいもん!と変な意地を張りながら駅からの無料送迎バスに乗り、到着。
良い意味でディ○ニーリゾートの煌びやかな雰囲気が無く、落ち着けてサウナには入れそうだとワクワクしました。
浴室に入ると、一面ガラス張りで露天エリアから光が入るようになっていて、その分照明が若干弱くてこれまた目で落ち着ける雰囲気。ディ○ニーリゾートで楽しんだ分落ち着けるようにする配慮なんですかね…
身体を清め、天然温泉で身体を温めていざサウナへ。
1セット目はフィンランドサウナへ。室内にはテレビがあり、オリンピックのスノーボードをやっていました。番組によりけりですが、スポーツ中継だと集中して入れる性格の自分、中継を観ながら集中して10分間熱を浴びられました。
サウナ室を出た目の前に配置してある掛水ですぐ汗を流して水風呂へ。掛水の配置が心憎くてありがたや…
水風呂は水温15℃と表示されているものの、それ以上の冷たさで火照った身体が一気に冷やされ、頭が軽くボケーとなりました。
露天スペースでの外気浴はもう格別。冬空に冷たい風、たまに見える羽田空港を飛び立ったばかりの飛行機を見ながら横になって自然と笑顔に。風呂良し、サウナ良し、水風呂良し、外気浴良し、実に気持ちいい…!
2セット目はケロサウナ。照明は暗めで室内はケロの香りで満たされており、テレビもBGMも無し。入っている人皆が禅の様な状態で静寂の中、じっくり落ち着きながら集中して気持ち良く入れました。ずっと入っていられそうな環境で、時間が経つのも忘れる程で、気付いたら12分計が一回り以上していました。お気に入りサウナ、追加です!
3セット目もケロサウナでじっくり蒸されて🤤、更にシャワーコーナーの打たせ水シャワーで🤤、ディ○ニーリゾートに行かなくとも舞浜ユーラシアにはリゾートがありました。
サウナ飯も特徴的で美味しくて、オロポが映えていたり、海鮮重が本格的だったりで、特別感・非日常感を目と舌で味わえました。

交流戦のZOZOマリンスタジアム帰りに舞浜ユーラシアには寄りません。今日、ここはサウナ目的の為だけに行くべき所だと体感できたので、リピートでまた行きたいです!

特選海鮮重

ネタの種類が本格的なものばかりで、美味し😋