BSデカいひと

2022.01.30

ホットコ○・コーラレモン(ホットペ○シレモン)後のメディテーションサウナでドバドバ発汗&良いサウナ環境は皆で作るもの。

今日は悩んだ結果、綱島源泉湯けむりの庄へGO!
通算で5回は来たであろう浴室の広さと露天エリアの広さで毎回解放感を覚え、身体を清めてサウナ前に炭酸琥珀湯®️へ。今月はレモンが浮かぶレモン炭酸琥珀湯®️に。昨日、公式Twitterで「コ○・コーラレモン」と例えられた、ということで入ってみると、確かに、これはコ○・コーラレモン。甘味料の代わりにミネラル成分が入っている温かいホットコ○・コーラレモンでした。
炭酸で毛細血管を拡げていざサウナへ。今月はメディテーションサウナということでサウナ室内のテレビはoff・照明は暗め・BGMも消音手前の音量で「こういうサウナに入りたかった…!」と内心でガッツポーズ。
1セット目で入った時、丁度セルフロウリュのアロマ水をスタッフさんが運んできて、やりたい方々がセルフロウリュをしていました。その熱を浴びて気持ち良くなり、いつもと違うより集中出来る環境でじっくり熱されました。いつもは10分入れば出たくなるものの、このセットに限らず今日は12分以上入っていられました。
水風呂は普段と違いノーバイブラ。サウナ室内での落ち着いた状態を継続できる環境で良かったです。
外気浴はベッドで寝ながら冬風と曇天を愛でながらキマりました🤤
2,3セット目はメディテーションサウナで、4セット目はスチーム塩サウナで、5セット目はメディテーションサウナでキューゲルが溶けるのを見ながら熱くなり(上がる予定がキューゲルを持ってサウナに入るスタッフさんを追いかけて入る)、どのセットでも発汗が普段よりも多かったです!メディテーションパワー、恐るべし。

メディテーションの環境だからこそ、ひそひそ声が普段以上に聞こえるし(サウナ室内の会話はNG、黙浴をお願いします、と施設側から要請が出ています)、今日は扉の不具合で最後まで人の手で閉めきらないとならない状況で、注意書きを見落としてそのまま入退室した後に扉近くの人がわざわざ扉を閉めに行ったり、とサウナに入っているのは自分だけではない、と改めて自覚しました。
良いサウナの環境は皆で作っていくもの、
周囲への気配りを忘れずにサウナに入って気持ち良くなっていきましょーぜ。

BSデカいひとさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真
BSデカいひとさんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真

麺場寺井

チャーシュー麺+味玉

久し振りに家系が食べたくなったので。美味しかった!