ゆきき

2023.01.25

高い天井の下の、なみなみとお湯が張られた広いお風呂で湯通し。

サ室は横に広い2段。84度。オートロウリュの間隔が長いためか、カラカラ。テレビは奥まったところにあるのでほぼ正面からしか見えず、NHKに固定。足元がピンクにライトアップされている。テレビの下に12分計があるので、奥に行くと全く見えないのが困る。

大きな窓から外が見える広い水風呂はとても気持ちよかった。体感16〜17度。

ととのいスペースは露天脇のみで浴場内にはない。寒い日だったので、外は辛かった。露天に行くドアの手前にインフィニティチェアが2つ欲しい。

足を伸ばせる椅子2、ととのい椅子4、普通の椅子4。

露天のスピーカーからBGMが流れていて、サウナと水風呂で感覚が鋭敏になっている状態ではかなりうるさくて、ととのえなかった。音量半分以下にしてほしい。ていうか、音楽いらない。

ジェットバスは塩素の香り。温泉じゃないから仕方ないけど。木の風呂桶や椅子や洗面器は全体にヌルヌルしていて、使いにくい。地元の木材使っているのかもだけど。

ウレタンのサウナマットが沢山あるのはいいけど、ウォーターサーバーがないのは痛い。

あと、シャワーフックが絶妙に変な位置にあり、使いにくい。上のフックは手が届かないし、下のフックは低すぎて、フックにかけたままシャンプーを洗い流そうとするとあちこち当たる。

ドライヤーはPanasonicの大風量のいいやつ。血圧計も置かれていて、良き。ただ、椅子と台の高さが全然合っておらず、ものすごく座高の高い人用に作られているみたいで使いにくい。

1階の漫画スペースは、こじんまり。

ハンモックがたくさん。

畳の寝転がれるスペースにビーズクッションがいくつかあり、女性専用スペースがあるのも良き。コンセントもある。

ただ、寒い。風呂上がりにくつろいでたら風邪引きそう。

大きなキレイな建物で、テーブルや椅子が沢山あって、年配の人達が多かった。