りゅう太

2022.11.13

やっと来れました涌泉寺♨️
朝、身構えてた予定が流れてしまいましたが
ここしかないと駆け込みました🏃

開店直後に入店(超満員!
暖簾を潜ってすぐの開放感!脱衣場も浴場も広々でゴボゴボ湯から天井を眺める🫠
賑やかな銭湯の光景はずっと見てられる。

お風呂から上がって露天へ
最上段から徐々に温度がやさしくなってる。
絶妙なバランスで保ってるお風呂に順番に入っては出ての繰り返し☺️

肝心のおサウナ
温度計表示は82℃ 常連さんは納得いく熱さじゃないそうでしたがしっかりアツい💦
個人的に愛でたいのがシンプルな淡いライティングとテレビの角度。鍋からの湿度アップで発汗促進して気持ちいい…

水風呂INしようと片足をかけるとGZ部長と偶然必然😂
ぬるめ(やさしい)水風呂にはこれがいいと教えてくれた"水流うねり羽衣壊し"で🤤

沢山並べられたチェアで外気浴…
小雨と露天風呂からの垂れ流し川を眺めながら🤤冬ダイブを想像しながらまた🤤

今日は女性側でアウフグース体験会が実施されてホカホカで幸せそうなスタッフさんが羨ましかった〜♡スタッフさんにサウナをより知ってもらう活動、しんすけ師の熱量を学ばせて頂く良い機会になりました。ワクワクが止まらない涌泉寺さんまた遊びに来ます☺︎

りゅう太さんのピュア涌泉寺のサ活写真

スタミナうどん

牛すじトロトロ お出汁うまぁ 生姜でポカポカ ご馳走様でした😋

2022.11.13 21:19
遠路はるばるありがとうございました✨ りゅーた君にも涌泉寺温泉の良さを体感してもらえて嬉しかったです! HATメンバーの後押し、本当に心強いと感じた1日でした😭
2022.11.14 12:28
しんすけさんのコメントに返信

能登から小松はサ圏内です✨常連さんの賑やかさ、サウナと深熱の露天に大満足です💕益々盛り上がっていくといいですね🔥
2022.11.13 23:23
りゅうたさんもついに! このサウナ抜群にいいですよね。 ここでアウフグースしたら🤤 「水流うねり羽衣壊し」がめっちゃ気になります😅 独特の位置からの写真よきですね🙆‍♀️
2022.11.14 12:31
こーじさんのコメントに返信

ミーハーサウナーなもので、バズると来ちゃうんです😂アウフグース是非受けたい✨切実に。ゴンさん秘伝の奥義、今度こーじさんにも伝授しますね!
TZ
2022.11.15 02:01
りゅう太 りゅう太さんに37ギフトントゥ

HATメンバー続々のピュアin嬉しいです!熱波師目線でサウナを愛でて頂けるとは、ありがとうございます😭日曜日の常連さんの賑わいは私も驚きました😂ここまで来れば小松の3COINSも近いです✨
2022.11.15 06:38
TZさんのコメントに返信

TZさんありがトントゥございます☺︎サウナの天井は高めで前座なしでのアウフグースなら回せるし巨人族でも振りやすそう…と妄想してました😂3COINS…水筒しかGET出来ず泣きました🥲