Smart Stay SHIZUKU 上野駅前
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
夜勤明けだけど夕方に上野で予定があったので、来てみた☺️
6時間でカプセル使いたかったけど、清掃中なのでと断ららた😑
もともと昼間は使えないのかもしれん😑
割り当てられた日帰り用ロッカーもこちとらスーツなのに、一番下の段の小さいロッカーで、なんかもやもや😑
館内利用者の状況的に絶対大きいロッカー空いてるだろ😑大きいロッカーはハンガーがあるみたい。
まあいっか😆
初めてなので記録も兼ねて長々と。
下駄箱キー渡して利用時間伝えて、ロッカーキー貰って、すぐに後ろの精算機で会計の前払い式。
当日利用の人は地下と1階のみ。エレベーターのとこに館内着があるので、必要なら持っていく。
タオルはロッカーの中に大小タオルがあらかじめ入ってる。タオルおかわりは出来ないっぽい🙄
脱衣所に歯ブラシやくしやらと化粧水等のアメニティ。あと給水機もあるとこは良い☺️
お風呂はかなりこじんまりだけど、基本誰も
入ってないのでかなり快適だった☺️
小さいけど、荷物置ける棚もあります。
カランも多めだし、ボディタオルもあり、シャンプーから化粧落としまで完備✨全部クラシエのジーラシリーズ!初めてコンプリートで使った😮
お風呂の規模に対して、サウナ室は広めだし、地味に熱くて思ったより良かった😆95℃くらいかな?
入り口にビート板と消毒用アルコールあり。
水風呂は1人しか入れないけど、冷たくて良い☺️多分12、3℃くらい。もう少し深いと嬉しいなー🙄
椅子は4つ。浴室は地下だけど、換気がばっちりだからか、結構快適に休める☺️
ただマナーが😑誰もいないけど、洗面器が転がって、ボディタオルも放置だし、びしょびしょのまま脱衣所に出て来たり、ドレッサーに荷物置きまくって何ヶ所も占領したり😑
まあ空いてるから自分には特に影響なくてそんなに気にしてはいなかったけど、気になる人には気になるかもしれません🙄
お風呂から出たらラウンジへ。
一応女性スペースって区切られていて、リクライニングで爆睡してしまった🤣
フロントに言ったらブランケットも貸してくれるので、カプセルじゃなくても問題なかった☺️
漫画も読み放題で、大きいテレビがずっとついてるから寂しくない🤣
有線wifi?コンセントもあるテーブルもあって作業も出来る!
ご飯は16時からオープンみたいなので、今回は食べず🙄
思ったより良かったけど、短時間コースならお安いからサクッとサウナのほうが快適に過ごせるかもしれない🙄
また機会があれば行こう☺️