トリアゾラム

2024.05.31

ホテルサウナ。

ホテル内で出会った宿泊者はほぼChinese、インバウンド強し。

栄付近でサウナがあるホテルを検索して宿泊も、湯船なし、、、そうかー。最近のサウナは湯船ないもんなー。ホテルサウナもそうか。サウナイキタイの口コミ、事前に読めば良かったー。

部屋で混み具合情報をチェックして空いた時にイン。Chineseが2人、サウナ終わりに大声で団らんしてるだけ。ほぼ貸し切り。ラッキーと思いながらもサウナ室まで響くChineseのトークを聞きながらサウナスタート。2段で6-8人は入れるだろうか…

うーむ、サウナが弱い、、、長く入るタイプ。25階からの夜景がキレイだからOK。

サウナ上がりは1つしかないシャワー浴びて、1-2人しか入れない水風呂。水風呂は15℃付近でチラーが効いてる。口コミ通り未だに桶なし。

休憩は隣の部屋で夜景見ながら普通に長椅子に座るだけ。部屋には小さな長椅子が1個。ギリギリ、窓際縁に座れるがまーね。薄いワッフルガウンがあったがあまり汗吸わずイマイチ。

3セットしたが他に利用者はなく貸し切りで終了。

にしても、使ったタオルは散らかってるわ、ガウンが靴箱に突っ込まれてるし、トイレやら全ての扉は空いてるわで乱雑。先日のANAインコンからChineseって荒い利用方法で引くー。日本人ってマナーが良くて素晴らしいなって思いました。そう言えば、"来た時よりも美しく"っ何かフレーズあったよね、あれって何で言われてたんだっけ。その精神で脱衣所を全て整理整頓して部屋に戻りました。

こちらは貸し切りで使えるなら良いかも、誰かいたら狭いし、気を遣うかなー。

ロイパの中では価格は少しお安いし、名古屋の夜景も素晴らしく満足しました。