ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
本日はこちらでお泊まりサウナ。
目的はサウナもだが、1番はサ飯。カツカレーうどん。ここのカレーうどんは惜しまれつつ10数年前に閉店した稲葉うどんさんを伝承。名古屋在住時、閉店前に1日昼と夜食べに行って娘さんに食べ過ぎやって言われるぐらいハマっていたうどん。こちらで食べれると聞いてスケジュール調整して訪問。
夕方、早々チェックインして、施設見学も兼ねて軽くサウナを楽しもうとインすると、湯船とサウナが多数。イスも色々。なんだココは。めっちゃ良いやん。メインのサウナは熱めストロング、奥にはロウリュサウナ、そのサウナ室の中に水風呂。これがまた良い、顔だけ暖気を感じて体は冷水。不思議な感覚。
外には1人用ロウリュサウナ。焙じ茶ロウリュもありゆっくり1人で楽しめる。色んな椅子、寝湯にいたせり尽せりこりゃたまらん。目的のサ飯に行く前に大興奮。
一通り楽しみ、遂にカツカレーうどんを食す。熱々のカレールー、カツ。懐かしい優しい味。癖がなく、誰もが食べやすいこの味。間違いない稲葉うどんさんだ。涙までは出なかったが、名古屋の思い出に浸りながら当時食べに行っていた友人達にも写真送信。小ライスも付け、汁まで完食。間違いない味。他、ベトコンラーメンなど美味しそうなメニューが豊富。ドリンクもジョッキサイズと素晴らしい。
調子に乗ってマッサージまで満喫しフルコース。どれも抜かりない施設。
でも、1番素敵なところはスタッフさんが終始掃除を丁寧に行っていて常時キレイな環境でした。ホテルサウナとか施設はキレイでも利用時間、無法地帯の施設も多くて汚いところも多い中、こちらは素晴らしい。
この様なサウナメジャー施設は初見だと緊張したり、施設ルールが分からず気を遣ったりしてリラックスし辛いのですがこちらは利用者も素晴らしく、ゆっくり自分のペースで楽しむことが出来ました。近所にあれば毎週来たい。サ飯に思いをはせ、施設に大満足なサ活になりました。ありがとうございました。
コメントありがとうございます!カツカレーうどんぜひ食べてみて下さい。優しい出汁でペロッと食べれますよ。今池は皆さん静かに利用されてて心地良かったです。名古屋大好きなのでまた来たいですね!
トントゥまでありがとうございます😊 お返しトントゥです😁 また今池に行きたくなってきましたぁ〜♪