トリアゾラム

2022.12.03

休日サウナ。

最近はワールドカップを見ているのでなかなかサウナに行けず、12月、1発目。最近行ってないようなサウナに行きたくて筑紫野へ、太宰府天満宮に寄り道して最寄りのサウナを検索するとこちらがヒット。

レジャー施設にある温浴施設とのことで大丈夫かなーっとか思いながら訪問。施設前に、名水を買って帰れる場所があり、水風呂に期待が上がる。

受付のおっちゃんは少々無愛想だったが、浴場は充実していて、湯船が多くあり、サウナも2つ。水風呂も2つ。身を清めたら、まずは90℃の普通のサウナ。うーん。良い感じ。2段だか常時90℃以上あり良い感じ。次に110℃近くのオートロウリュ付き高温サウナ。肌が弱い私はオドオドしながら入室。3つのシルバーの管があり、たまーに、機械音が聞こえる。何か来るのかってドキドキしていたがオートロウリュは始まるのを見ずに10分ほどで退室。熱いけど、90℃のサウナでも大丈夫かなって感想。

水風呂は17℃の冷たい水風呂と20℃近くの水風呂。両方とも地下水で水が気持ち良い!

休憩場は室内にイスと寝っ転がり場、露天にはイス。サウナも良かったが湯船も高炭酸、水素湯と長く浸かりたくなるような湯船ばかり。ついつい湯船や水風呂に長く入ってしまい、サウナに入る気力も落ち、室内の寝っ転がり場でマジ寝してしまう始末。でも、めっちゃ気持ち良かったー最高。夜な夜なの寝不足解消。

寝ると腹が減るとのことでサウナ飯はホルモン焼き茶そば。〆にはご飯に出汁をかけて出汁茶漬け。めっちゃ美味い!やっぱり水がキレイだったら料理も美味しくなるんだろうなー。久々に、半日サウナ施設で過ごしてリフレッシュ出来ました!頻繁に脱衣所など掃除してて、キレイだったー。また利用します。

鉄板ホルモン焼き茶そば

一味唐辛子かけたらより美味い。

• 水風呂温度 23℃,17℃