「シングルなのに痛くない!?まろやかな水質と高温サウナのギャップでとろける!」

愛媛、香川旅の〆サウナとして選んだこの施設。都内等で開催されるポップアップによく参加されており、ちょっと気になっていた私にとんでもないチャンスが訪れた。

朝からうどんを食べたくなり、香川まで車を走らせた。有名店でうどんに舌鼓をうち、時間は15:00過ぎ。もう体がサウナを欲してくる時間帯である。専用駐車場に車を停めていざ入店。第一印象は都内だと北欧っぽいなと言った感じ。3h:1,500円で受付を済ませサ室へ。

①iki高音サウナ
テレビあり。キャパがかなり広いのにアチアチ!時間帯ということもありお客さんが少なく、開閉が少ないからだろうか。最高のコンディションである。貸切になる時もあり静かに己と向き合えた。

②空海サウナ
めっちゃいい香りのする薬草スチームサウナ。スチームサウナの部類では高音の方であろう。健康になりそう。ただここだけで水風呂inは厳しいか😂

③セルフロウリュサウナ
ひっそりとしており照明も暗め。コンパクトなためロウリュをすると温度の上昇を一気に感じられる。一つ難点は水風呂までが遠いところかな。

7.5℃だと、、、恐る恐る足をひたす。
???????
それなのに刺すような痛みがなく、何故かまろやかで、体に染みこんでくる。こんなシングルはじめてぇぇ😭水質ってすごいんだな、、、

洗い場の横にある扉をあける。
何という解放感!この高さの場所で外気しちゃっていいんですかぁぁ。椅子が3-4脚と、角度が緩やかな椅子が3脚ほど。解放感抜群!

レジ横のガチャが気になって300円を投入!なんとオロポが当たった!食堂のマスターがこれまた気さくで話が弾み、オロポ大当たりじゃん!!となった。四国楽しい〜

自称熱波師の弟子りょすりあさんのゴールデンタイム高松のサ活写真

手打十段 うどんバカ一代

温玉肉ぶっかけうどん

1時間待ちでも並びたい地元民オススメの逸品。普通のうどんとはもう別物だね。ご馳走様でした!

• サウナ温度 85℃,60℃,100℃