光アイランド
ホテル・旅館 - 熊本県 上天草市 事前予約制
ホテル・旅館 - 熊本県 上天草市 事前予約制
「光アイランド?違うよ。ここは光 愛ランドだぜ。」日々みんなは「愛」感じてるだろうか?感じてない人は是非補充しに訪れてほしい。
そういいつつ、スケジュールを誤り当初の予定から2時間近く遅れて18:00ごろに到着。それでもオーナーのご夫婦が温かく迎えてくださった。到着してすぐに、サウナの準備ができてますとのことでin!有料でロウリュ用のアロマが選べたが、もちろん選択!白樺っっ!君に決めたっ!某サトシのような掛け声が頭をよぎる。
そんなことは置いといて早速サウナへ。
海まで数十秒の立地、ここちよい緑、青々と茂る桜の木。どこを取っても絵になる。こんな中でととのえるのか。ココロオドルぜ。
と、思っていると奥様が麦茶を用意してくれていた。こういう気遣いがありがたい。サウナ上がりのこれめっちゃ美味いんですわ😭
まず、入ってすぐにストーブ。雰囲気が良い。これだ。まさに求めていたそれ。そして、あ、、アツい…が、痛くはない一番心地の良い熱さ。湿度、温度が完璧すぎる。
そして白樺アロマの水をストーンに注ぐ。ジュワーと心地よい音と香りのハーモニーが広がり汗腺が益々開く。
海へダイブ!!!あ"ーーーお客様ぁぁ整いすぎ注意ですぅ!!!僕はこの地球の一員なんだ。ありがとう地球。ありがとう自然。全てのものに感謝!!母なる海!ちょー気持ちいい。
しかし、伏兵がいた。サ室の近くにある水風呂だ。こちらがまたキンキン!シングル?ダブル?くらいの水温でバチバチに芯から冷やしてくれる。
ロケーションが最高。波音、虫の声、桜の葉が奏でる音。全てが全身の穴から吸収される。気候も良すぎて、友人は40分近くインフィニティチェアで爆睡していた。さぞいい夢が見れたことだろう。
夕食のバーベキューも最高だった。もちろん朝飯も!!本当に欠点が見当たらない。ご夫婦の温かさが最高な場所。是非おすすめしたい。