サウナリゾートオリエンタル赤坂
ホテル・旅館 - 東京都 港区
ホテル・旅館 - 東京都 港区
初体験のシングル!
「好立地かつ煌びやかだが、シンプルで全てが揃うサウナ」
さて、本日はバレーボールの大会。早朝から汗を流し、老体に鞭を打った。世田谷方面から車で30分ほど。そう、、、この時を待っていたのだ。あの、上野でアチアチに焼かれたサウナの系列店。やっと訪問することができた。まずは、外観に圧倒された。さすがは赤坂。洗練されている。受付で60分1,300円コースを選択し、いざ浴場へ!
全面に日本文化を感じられるような装飾があしらわれており、東銀座あたりで降りたかのような雰囲気。ここの面白いところはひとつひとつ区切られた立ちシャワースペースで体を清める点だ。
風呂、洗い場、水風呂、サウナ全てがコンパクトに集められており一切無駄のない印象。
奥にひっそりと佇むサウナ。定期ロウリュ開催中で満員だったが、人の回転がよく二段目に腰を下ろせた。12-3人入れるくらいのキャパでテレビあり。ロウリュ時はテレビが消え、サウナを五感で楽しめる。レモンのアロマ水がさっぱりしてていい!アツさは上野よりも控えめ。ストロング系がいい方は3段目へどうぞ!
とりあえず初のシングル!半身浴をしたが、数秒で足の感覚が消えじゅわーんとする不思議な感覚😇その後16℃ほどの通常の水風呂に入ったがこの組み合わせいいな。いつもよりキュピッと締まる感覚。
少し窓が開いており外気を感じながら、チェアで休める。チェアと石造りの椅子でそこそこのキャパがあったので待ちなくととのい。レモン水&水を無料で飲めるのがアツい!
サウナを楽しんだ後、すぐに歓楽街で飲めるのも最高!!赤坂って綺麗で楽しい街だなぁ、、、