天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
レディースデー当選!やたやた。アウフグースサービスがない、微妙な時間で、応募薄めかなぁという予想の、17時で当選。
いそいそ15分ぐらい前から並んでたら、10分前から入れました。
お作法がわからないけど、みんなわからないからスタッフさんの言われるがままに。
まずロッカーは二つ。10Fフロアに衣類とか大きめ荷物を置いておく。ここは鍵がしまる。1つ階段あがった11Fフロアもロッカーがあるけど、ここは鍵なしで、浴室&サ室で使う&バスタオルとか置いておく感じ。
洗い場4つ。10分前に入れたからスムーズな出だし。温浴槽より、水風呂のが広いんですねぇ。地下から汲み上げた温泉成分入りの水風呂らしい(ちょいにごり水の理由)。18.5℃ぐらいで入りやすい。
サウナ室はふたつ。メインは、レディースデー1700時間帯専用?で110℃。スタッフさんが、ヴィヒタのアロマ氷を、たびたびサウナストーンに置いてくださる。アロマ水はペパーミントらしい。いい香り。。セルフロウリュも可。
上段がやはり温まりやすいです。入り口近くの、背もたれが斜めになってるスペースも新しい。。
もう一つのサウナ室は普段は貸切サウナらしいとこ。ここは80℃ぐらいだったかなぁ。暗めで居心地よき。こっちもセルフロウリュできました。座面が広くて1段目がなくて、2段目のみ。たしか昔YouTubeでマルシンをみたときに、ウィスキングしやすいようにとかいってたスペースかも、、!(予習もう少ししてきたらよかった)
インフィニティチェア、やはりサイコーです。。ポンチョを着て外気浴もできるけど、線路が近くて賑やかな感じなので、ととのいスペースはインフィニティ@室内が、一番よかったかなぁ。浴室内に、イスがめちゃめちゃ置いてあるのに人がいなさすぎて、途中で他のととのいゾーンがあることに気付きました(予習もう少ししてきたらよかった2)。
たぶんレディースデー用にドライヤーたくさん用意してくださってる気がします。ありがたや、、。お水も飲み放題で、ありがたや、、。
館内着きて超リラックスして、めちゃ大きい炭酸オロポと、チャーシュー肉のスタミナ丼いただきました。
リラックススペースで炭酸オロポ飲みながら、Instagram書いてたら、マグ万平さんが「のちほどサウナで」シールくださって、びっくり&うれしかったです(普通にいらっしゃるんですねーって、言ってしまった、、。いますよーとのこと。最終回のウィスキングをされるそうです!がんばれ〜)。