Emi

2023.04.21

会社帰りに行ってみました。テルマー湯。せっかくなので、岩盤浴エリアも一緒に。

岩盤浴は、追加で900円。岩盤浴エリアで館内着を着て、フィットネスゾーンで軽く走る。汗ながして、岩盤浴ルーム2つへ。1つはもはやサウナ。ミュージックロウリュ?タイムがはじまる。たかのゆ程の熱さはないけど、天井からブロワーが吹き付ける。70℃以下でまぁまぁ余裕。クールルームは、天井から風が送られる仕組みで、むしろ風邪ひきそうになるぐらい冷やしてくれました。もちろんととのいはせず、、。

通常のお風呂&サウナゾーンへ。サウナはセルフロウリュとミストサウナ。セルフ1回、ミスト1
回、セルフ2回、合計4セット。
3セット目ぐらいから、整ってきました。バイブラぼこぼこの水風呂がいい感じ。。
浴槽は、白湯と、炭酸水の2種。ウェブを見ると、たぶん白湯?が温泉のようでした。
コンパクトにまとまってて、湯上がりのドライヤーと、ヘアアイロン (カール、ストレート)が2種、リファのものが置いてて、そこはステキだなぁと思いました。ちなみにシャワーヘッドも、リファです。

お風呂とサウナは、男性のほうがウェブではとても優遇されてて、いつものことだけど、サウナ界はまだまだ男女格差(利用者数が=で、仕方ないのかもだけど)があるなぁと。163cmの水風呂ともう1種の水風呂。サウナ、ミスト以外に2つ。などなど。数百円しか違わないのが、なんとなくモヤモヤする感じなのです。

休憩はリクライニングのゾーンのほか、カフェゾーンも併設。
お食事処もあって、エジプトというかアジアンテイストなご飯がたくさんありました。ガパオライスおいしかったです!!

さっくり、会社帰りに行ける一つの選択肢として、まぁなくはないかなぁと。お高いのは、土地柄仕方ないかもだけと、朝までもいられるので、泊まりと考えたら、お値打ちなのでしょうかねぇ。

6月ごろから、客室ができて、きちんとした宿泊もできふそうなのでした!

Emiさんのサウナ・スパ テルマー湯 西麻布のサ活写真

ガパオライス

スープがちょっと味濃かったかな。ガパオおいしかったです!

2023.04.23 21:56
Emi Emiさんに37ギフトントゥ

女性側は一生いけません。なのでレビューいいですね。ここちょいと最強すぎてヤバいです。三階宿泊になるとのことで楽しみですねーー