Emi

2023.04.13

4/6にオープンしたばかりの個室サウナです。お友達に連れてってもらいました。
東急ステイ青山プレミアの1Fにオシャレなスペースが。
お部屋4つあって、今回は一番広い4名部屋を、3名で利用しました。
サウナハット持ってこれなかったのですが、無料で貸し出しがあるのはありがたい。
ドリンクは販売してますが、持ち込みも可なようでした(お水はあったけど、イオンウォーターとかはなかったです)。

ととのいイスは3つ。薄暗い照明で落ち着けそう。
サウナ室は、一段高い作りで、しっかりあたたまれます。
L字型で、3人余裕、4人ちょっと狭いかなと言う感じ。
温度計みたら108〜110℃ぐらい。ロウリュすると、ぐっと部屋があったまります。回数重ねてくと部屋が熱くなる。
水風呂が一つなので、タイミングみながら変わるがわる入っていきます。
サウナ室一人タイムに、寝転んでみたけど、とてもいい感じ。運動後ということもあって、もはや眠れる、、。なんなら寝たい。

水風呂は温度わからないけど、そんなに冷たくはなかったです(18℃ぐらい?サウナイキタイは16℃ってあった)。入りやすい。もう少し冷たくてもいいかな。
サーキュレーターもまわってて、3セット目からしっかりととのえました。4セットやっちゃいました。
個室の中にドライヤーが2つあるのいいし、時間外でパウダールームが使えるのいいですね。パウダールームに見たことないドライヤーがあって、ゆっくり使ってみたかったです(自分の時間の都合で断念)。

久しぶりに個室サウナいったけど、仲良いお友達とまわりに気を遣わず入れるのはやっぱりいいですね。ととのいから覚めて、スマホとかみてだらだらできるの、いいなと思いました。コンセントの穴たくさんあって、充電とかできるのもGood!
4人まで大丈夫な部屋とあるけど、3人までがおすすめですね。

120分、しっかりすっきりできました!2名で別の部屋に入った友人らに、4人部屋見せたら、2人部屋は丸イスだったので、リクライニングチェアうらやましいと言われました。とってもよきとこでした!!

EmiさんのSwayのサ活写真

きばいやんせ

鳥料理色々

お肉、塩気、禁断の炭水化物(ぞうすい)美味しかった!

共用

2023.04.14 20:42
Emi Emiさんに37ギフトントゥ

エミさん。マジでオシャなサウナの感度バリバリですね笑
2023.04.14 22:53
隼人さんのコメントに返信

いや、私ではなく、誘ってくれる周りの人が色々知ってるのです。。ありがたや、、🙏