Emi

2023.02.08

水曜サ活 サウナ飯

LAMPI=湖のお部屋。
偶数奇数で、LAMPIか、WOODS=森か、変わるみたい。

4つの部屋と、2つの水風呂。
はじめ、湯船ないのどうかとおもったけど、なくても大満喫でした。

2F、ロッカールーム。浴室へいくと、、
・MUSTA TAUNA→一番スタンダードなサウナかな。暗くてここちよい。セルフロウリュ◎。
・BED SAUNA→「寝る」に特化したサウナははじめて。しかも、膝から下が、すこし小高い位置において寝られるようになってる。最高。
・MATALA[WATER BATH]→寝る水風呂。これも初めて。おもいっきり水を浴びられる。
・快適115度のととのいいす。すわりやすい。

3F、外気浴ゾーン。天井が高い。でもサ室の天井はしっかり低い。
・SOUND SAUNA→音楽ホールみたいな作り。椅子の下にスピーカー。ゆったりする音楽がながれる。座面、どこもそうだけどゆったり。あぐら余裕でかける。最高。セルフロウリュあり。2000ごろから、アウフグースやってたみたい。次から調べて受けてみたい!
・KELO SAUNA→こちらもセルフロウリュあり。コンパクトなスペースで、じっくりあたたまる。。
・SYVÄ[WATER BATH]→いままではいった水風呂の中で、一番深い!!湯らっくすより、松本湯より、スパメッツァおおたかより、深い!背伸びしないと、前髪の生え際あたりまで、水につかっちゃう。手すりにつかまって、1段上で、水風呂を楽しみました。

アメニティ もすばらしい。レプロナイザーのドライヤー最高だし、手ぶらでホントにOK。メイク落とし、洗顔、化粧水、保湿液、シャンプー、トリートメント(リンスやコンディショナーでないのが、高ポイント!)、ボディソープと。歯ブラシや、男性用のかみそりまであって、ほんと手ぶらでいけちゃう。

コワーキングスペース兼カフェスペースで、また次きたときは、サ飯いただいてみたいな。。初回なので、4種のサウナ、2種の水風呂、5セット目一杯堪能しました。
ウォータージャグ(プレーン な水なのが、うれしい)が、小さいコップとあわせて、2Fも3Fも置いていつでも飲めるのが、素敵。

テイクアウトもあるみたいです。
いやぁ、サウナ大使のサウナ、堪能しました。WOODSにもまた来てみたい。また伺います〜!

Emiさんの渋谷SAUNASのサ活写真

七宝麻辣湯 渋谷店

0辛の春雨麺に、ほうれん草、水餃子、エリンギトッピング

サウナ前にさくめししました!

• サウナ温度 80℃,100℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 13℃,13℃