Emi

2022.08.12

行ってみたかったお風呂屋さんシリーズ。張り切ってお昼ごろ到着。
今日は女性の更衣室のエアコンが壊れているらしく、100円引いてくださるとのこと。修理せねばなところ、ありがとうございます。

いきなりお昼をいただいて(豆腐サラダと、タレカツ丼!)、まずは岩盤浴に。

お部屋は4つ。ひとつは時間によってロウリュサービスが行われる、岩盤浴というかもはやサウナ(70℃弱)なお部屋。
岩盤浴エリアに、雑誌が持ち込めるみたい。床と仲良くなりながら、雑誌みたり、寝落ちしたり。じゃりじゃりする石のところ、、好き。ヨガの動画が流れるお部屋もありました(熱すぎないお部屋だったから、自分で動いて熱くなるってことなのかな?)。

ロウリュタイムの10分前から、サービス中に口を覆うタオルの配布がはじまり、早いかな〜と思いながらお部屋へ。なんと映像にカウントダウンも映し出されて、アトラクションのよう。5分前になると、人がもう入れないんじゃないかってぐらい、ぎっちぎち。コロナ禍関係ないぐらい満員(40名上限らしい)で、スタート。
はじめは注意事項の案内、それからモニターに鳳凰がでて、オートロウリュがはじまって、蒸気が部屋に広がる。BGMのテンションもあがって、ドラゴンの登場とともに、上から熱波が!よくみたら、ブロワーの吐き出し口が天井についてた!何人かがすぐに部屋を出て行く。たぶん、座ってる場所によっては、直撃でたまらん!って感じになっちゃうのだろうと。タオルで、膝などしっかり隠すようにって案内は、こーゆーことなのか。自分は無事直撃しない場所にすわってて、最後まで堪能しました。いや、プロジェクションマッピングオートロウリュサウナ、なめてた、、すごかった、、。COCOEUROたかの湯まではいかないけど、なかなかの熱波だった、、!

その後は、久しぶりのあかすりへ。リンパマッサージと、頭ほぐしてもらえるかなとシャンプーもしてもらう。担当の方がやさしい感じで、ほぐしてほしいところちゃんとほぐしてくれて、だいぶ体と頭がらくちんになりました。お盆の贅沢。。

お風呂いろんな種類があってたのしい。サウナも2種。ドライはめちゃめちゃ熱い!温度計より体感めっちゃ熱い。。4段もあるとは、なかなか、、サウナに力を入れてる感じが伝わる。漢方のミストサウナは、しきじやアダム&イブが懐かしく、はいりたかったところ。お薬ぽいにおいがほわ〜ん。。ドライ→漢方→ドライと、今日はロングコースなのでこれぐらいにして、お風呂もいろいろ楽しんで、帰路につきましたとさ。

これマジで一日堪能しました。めちゃめちゃ王様気分でサイコーでした!

Emiさんのおふろの王様 大井町店のサ活写真

タレかつ丼、豆腐サラダ

ごはん少なめで、サラダからいただきまぁす!

2022.08.15 13:19
岩盤エリアのロウリュウは、なごみの湯(荻窪)とスカイスパだけなので今度行ってみようと思います😊
2022.08.15 14:13
りみさんのコメントに返信

はい、アトラクションに来たみたいでたのしかったです!場所を取るときは、天井のブロワーの角度を見てみてください笑 入り口ちかくの、Lになってるあたりにいましたが、おすすめかもです(左右対称のつくりで、真向かいにいた方が慣れた感じだったので、いい場所だった気がします!)