松本湯
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
水曜サ活!いつもなぜか松本湯に行きたくなるのは木曜日!でも木曜は定休日!今日は水曜にこられてうれしい。
7/27はスイカの日らしく、カラハリスイカという、アフリカのカラハリ砂漠に自生するスイカで水分量がうんぬんかんぬん、、のスイカ果汁がはいったお風呂の日。スイカ自体もぷかぷか。
温度が34℃と、絶妙に永遠と入っていられる温度で、ぼーっと風景モニターを、永遠に見ていられました。ふーぅ、りらっくすしてるぅ〜。さいこ〜。
サウナ久しぶり!1ヶ月ぶりかな松本湯!
今日は4セットはいったけど、1セット目が本当にすごくととのった。サウナはいってるときから、これはものすごくととのう、、というのがわかった。この感じは、なんとテキストで表したらいいのかわからない。休憩してるタイミングも、ととのいすぎて、普段の自分に返ってくることができなくなるのではと、不思議な体験をした。頭の中がサイケデリックで、フワフワぐるぐるした感覚が、ずっと続いて、ホントに返ってこれなくて、ととのいの世界にずっといた。。長くととのっていた。。これってどういう条件ででるのだろうか。30秒ぐらい水通しして、サウナ7分ほど、出たあとのとにかく水風呂はサイコーってかんじだった。。
あと、またコロナの陽性者増えてきてるけど、誰一人しゃべってなかった。マナーいい人ばっかりで、すばらしいなぁと、ひとりほほえみながら入ってました。
いい気分で散歩しながら東中野駅まで。イキナリステーキがつんと200gいただいて(ご飯はナシだっ)、明日も暑い夏を乗り切るぞってな水曜日でした。夏のサウナ、だいすきだなぁ〜。
そういえば、サウナハットが、知らぬ間に新しい仕様になってた。前のかめきちくんの刺繍が、おっきいやつ、かわいくて自分的にはそっちのが好みかも(ロゴがはいったタグが小さくて、オリジナルさをうちだすには、若干物足りないかもねぇ〜)。