【閉店】しらかば温泉湯
温浴施設 - 北海道 苫小牧市
温浴施設 - 北海道 苫小牧市
おばーんvs BB8?!負けられない戦いはここじゃなかった。Sauna&Peace〜!
今日は休日♪午前中に掃除洗濯を済ませてクロワッサンを焼きペパーミントティーを飲む。←あんた素敵女子やん!って思いました?雨で他にやる事がなかったからですww BTSのグクの腹筋チラ見せYouTubeを狂ったように何回も見て元気を注入。午後から新規サ活、苫小牧のしらかば温泉へ向かう。糸井駅近くのパチンコ屋の2階にある。想像していたよりだいぶ綺麗!
ここは月替わりで男女入れ替え制。(和風露天風呂or洋風露天。11月は女湯が洋風です)脱衣所ロッカー、長いタイプのロッカーもあって嬉しい♪ロングコートやワンピースがそのまま掛けられるの助かる!
浴室は広いしお風呂の種類も豊富(主浴槽、ジャグジー、あつ湯、寝湯、檜の湯、座湯、水風呂)で露天風呂に足湯もある。←これが外気浴に最高でした。サウナはドライとミストの2種類。
ドライサウナは90〜94度、2段(10人以上余裕で座れる)、ビート板マット有り。でもサ室の白サウナマットがとにかくフカフカで気持ちいい♡直ケツで座りたくなる。
地元の常連おばーん5(My砂時計率80%)がくつろぎながらミヤネ屋鑑賞中に現れたよそ者BB8をガン見w 熱々ストーン横の上段を陣取る。「明日の祝日は何の日だ?」5人中誰も思い出せない様子。
私「勤労感謝の日ですね」5人「そうそう!」私「今日はいい夫婦の日です」ピンク「うちはいい夫婦じゃないから〜」4人「ww」紫「うちなんていい夫じゃないからいい妻の日w」4人「www」平和w
水風呂は温度高めです。18度はあるはず。ととのい場所は内湯の檜の湯に椅子2つ、ベンチ1つ。露天にベンチ2つ。露天の足湯が極ぬる湯、座ると背中とお尻がほんのり暖かいし足湯もぬるいから外気浴の邪魔にならず、この時期には嬉しい。
外気浴後、2セット目サ室INしたら1セット目に座っていた場所に砂時計が。違う席に行こうとしたら…おばーん5モスグリーン「お姉さんここ!取っといたよほら」砂時計退けて場所取りアピール。(おばーん5と私以外いないし席も半分以上余ってるしここは甘えるか。)
灰色(私)「わ〜ありがとうございますw 」おば5に認められ?アウェーからホームになった。3セット目はミストサウナへ。現在コロナの関係で塩は撤去されてる。誰も来ないから女豹ミストからのうつ伏せミスト。少し物足りないから起立!ジョジョ立ちミスト!(13巻表紙、承太郎のポーズ)いいね👍
4セット目以降はおば5と大谷とビッグボスの話題で盛り上がりましたとさ♪
しらかば温泉、お風呂の温度が水風呂も含め高め! 和風露天風呂も入りたい!
やれやれだぜ
BB8さん〜🙋 サ活、とても楽しいです😁😁 最高デシタ😄😄
シャーシャーって猫ですかwww