谷地頭温泉
銭湯 - 北海道 函館市
銭湯 - 北海道 函館市
函館物語 第二部「しゃぼん玉のように華麗で儚き女よ」BB8、サウイキ民をナンパする?
函館のサウイキ、イキタイNo.1、谷地頭温泉にやって来ました😆
「谷地頭(やちがしら)って読むんだわコレ」観光かな?東北方面ぽいイントネーションでほぼ同時にBB8と入館したお姉さん二人組。(方言とか独特の訛りってキュンですわ♡)
券売機の順番待ってると蕎麦つゆのいい香りがする🤤 ←え?朝食ビュッフェあんなに食べたばかりなのに?いやいや、食べませんよ!今日のランチはアイツに決めてるんだから。
誘惑に屈せず階段登った2階に浴場はあります。「何これ広ッ!」脱衣所が広いんです。着替えてて「後ろすみません」とか絶対ないと思う。奥には畳の間(12畳←数えたw)とマッサージチェアまである!前の職場の女子更衣室兼休憩室みたいだ。これはいい!
浴室は真ん中に3つ浴槽がドーンとあってその周り、壁側にカランが並ぶ。高温43.5、中温41、低温気泡40以下、露天風呂42.5、温度高めですな。下茹で、中温に入ってみる。「熱ッ!」え?ホントに41度か?43度くらいあるよ絶対。高温風呂が恐ろしや。(だって高温から出てきたおばあちゃん真っ赤だもん😵)
サウナマットが二人用か?ってくらいのBIGサイズ👀 ケツデカでも余裕の大きさ✨サウナは82度、ドア正面のエリアは開け閉め時に冷えるので奥がおすすめ!さっきの中温詐欺風呂(←言い方w)の予熱でいつもより早く退室。水風呂😍惜しみなくジャージャー流してる水♪冷た〜い❤️外気浴のととのい椅子でスズメ達を眺めながらぼーっとする。
2セット目で玄関で会った東北から観光に来た風のお姉さんとサ室で一緒になる。水色のMOKUっぽいタオル所持!これはフラグですよね🧅氏!(←MOKU持ってる人は大体サウイキ民説)BB8だってナンパできるんだから(๑˃̵ᴗ˂̵)و
「間違ってたらすみません♡サウナイキタイの人ですか?」東北姉「え?サウナイキタイってなんですか?」違ったーー😭違ったらその後の時間が気まずいYO! 己で乱した空気は己で改修しなくては!「函館観光ですか?」1人は地元民でもう1人は北見から来たと。道民やないかーい!これ以上間違えたら立ち上がれなくなる…「函館の活イカは美味しい」話でやっと着地したところで退室!ナンパ失敗!負けた数だけ強くなるよメ・ン・タ・ル♡
最後は五稜郭を意識してるであろう☆型の露天風呂であつあつ♪露天風呂の端にパイオツ乗せて休憩♪5本の☆柱と中心に1本の柱。「柱の男」達か?!←鬼滅じゃないよw 中心柱に『露天風呂の端には座らないで下さい』と注意書きがデカデカと貼ってあった。セーフ!!お尻じゃないし〜😘
BB弾ばりの勇気ある突撃!腹の肉捩れました。