BB8

2021.08.18

露天と平取牛と私

館内きれい!脱衣所きれい!浴室もきれい!洗い場で清める。第一印象で決めたお風呂で下茹でする。さあ!いよいよサウナへ!外気浴は露天かな〜露天の位置も把握しておくかって…え?「露天風呂、清掃中」ええーーーー!!営業時間内にお風呂清掃中って人生初遭遇。
(露天風呂の清掃って何時間くらいかかるのかな??4時間くらいかかる?今回は露天諦めるか…)とりあえずサウナだ。サウナで作戦練り直しだ。清掃初体験で動揺、ピンチはチャンスとか言い聞かせる。チャンスってなに?
その後は露天の入口を見つめて浴室内の椅子で休憩。どこかのファミリー母が外行けなーい!と騒ぐ子供達に清掃終わるまで待つ?と話しているところに天の声が。
常連風マダム「清掃17時までだからまだ1時間は行けないよ」
17時!今16時10分前くらい、あと1時間ね。休憩をいつもより長めに取れば余裕。今日は二部制にしよう。外気浴なしの第一部で露天我慢の刑?、清掃後の第二部で解放。清掃後の露天に一番に入ってやる。第二部楽しみすぎる。(ピンチがチャンスになった)こんなストーリーがあったので第一部のサウナは気持ちハイで過ごす。3セットサ室独り占めでした。ここのサ室は窓があり外の景色が見えると思いきや露天に行く通路が見える。(また露天焦らしかーー)こんだけ焦らされた後の外気浴、最高でした。露天風呂の横にデッキチェア?寝れる椅子が!1時間待ったご褒美か。整いにプラスアルファで何とも言い表せない心地よい感覚。多幸感。
さ〜て今日のサ飯は?
サーロインステーキ、カットステーキカレー、平取牛ハンバーーグ!迷うよ〜。でもいいお肉はステーキかアレでしょ。日本の心、スキヤキ!すき焼き御膳がある!1900円!高いの安いの?平取来てサウナと露天で最高な今日、すき焼きで締めよう。平取牛、美味〜い\(^o^)/和牛の脂ってスッと入ってくる、くどくない。ぐつぐつ鍋にお肉ダイブ、ちょっと赤みが残ってるところで卵にくぐらせいただきます!お肉柔らか〜い。(お肉卵お肉卵ご飯、平取万歳!!)

第一部 8→1→3、12→3→7、12→3→7
第二部 サ7→水1→外気浴3→露天一番風呂→外気浴5、10→2→5

85〜89℃、テレビ有り、12分計あり、窓あり、ソーシャルディスタンス仕様で人数(マット数)は6人。湿度はそこまで高くはなく上段マスト。木の良い香り。

その他感想#お風呂#サ飯
内湯は高温湯(41℃)、ジェッ(38℃)、炭酸泉(表示なし)、水風呂(17℃、ギリ3人入れる)
露天は2つあるような作り(手前と奥で浴槽の作りが異なり真ん中に仕切る壁があるが繋がっている)

BB8さんのびらとり温泉 ゆからのサ活写真
BB8さんのびらとり温泉 ゆからのサ活写真

2023.03.21 23:28
サウナに愚直に真面目に忠実な読む人皆さんがここの湯処にきたくなっちゃう、そんなサウナ活動投稿みぃつけた🧖‍♀️🧖‍♂️💦