大下ゆーじ

2024.06.22

昨夜ウチのスタッフ2人と西区の手抜屋で飲んでて、途中サウイキの札幌プリンセスの未希姫も参戦!
初めて会ったのに初めてじゃないような盛り上がり方!未希ちゃんもビール好きだし、負けずにオイラもビールが進む進むー!おかげで足の指がピリピリー(笑)
未希ちゃんと別れてその後はスタッフの家で4時まで飲み…9時間飲んでタンだな(笑)

そーいえば、この後サ友とサウナ行くんだったという緊張感もあって7時に目覚める。
そして寝不足&二日酔いで予定していた岩見沢ほのかへ。
ここの家族風呂がずっと気になっていたのだが、今日はあぶ刑事コラボ目当て。
12時駐車場に到着しめちゃくちゃ空いてるー!
まずは館内着に着替え起きてから何も食べてなかったので、メシ!
そしてお目当てのあぶ刑事コラボのあぶない餡かけラーメンをソッコー注文。あぶ刑事グッズが当たる応募用紙もらったが、抽選で1名だとさ…。
でもそのラーメンは超うめーのさ!でもグツグツ餡かけで口中やけどする程熱い…あぶない!
熱さと辛さによる爆汗を流して完食し岩盤浴へ。眠いので45℃の部屋で爆睡…汗かきすぎで目覚め、あぶない!
放送で14時に岩盤ロウリュだと。前回来た時は大行列で入れなかったので今日こそはと思い目の前で待機。熱波師さんから「10分前に入って身体を温めておいてください」との掛け声でソッコー入りストーブ側上段keep!室内65℃で湿度かなりあり、ストーブ3つ、5分で大発汗…あれ、ロウリュ始まる前に限界来るかも…始まる前に退室したらかなり恥ずかしいしょ(笑)
何でこんな汗出るんだ?これは昨日のビールだな…なんか汗もビールの匂いするし(笑)
ロウリュも始まり沢山のフルーツを混ぜたトロピカルアロマがサイコーに気持ちいい!個別熱波も2回浴びて20分頑張りました!
館内着もビシャビシャでソッコー浴室に向かい水シャワー→水風呂→20分ぐらいの大休憩。岩盤浴でととのったー!
その後、バレルサウナ、高温サウナと1セットずつ行い、最後に内湯の温泉ジャグジー!鉄分もあって強めの泉質。めちゃくちゃいい!
露天水風呂はかなり冷たくて、あぶない!

ビール汗も完全に抜けてミイラ状態で帰路へ。
帰ってまた今日もビール(笑)

恵庭ほのかを抜いて1位になったかもしれません。

大下ゆーじさんの岩見沢温泉ほのかのサ活写真

旨辛激熱餡かけラーメン

アツ&カラであぶない!

2024.06.23 12:16
大下ゆーじ 大下ゆーじさんに37ギフトントゥ

飲み会タックル、歓迎してくださってありがとうございましたっ🥰って、プリンセスはやめてぇぇええ🫨🫨🫨それにしてもあれからまだ飲んで、さらに岩見沢まで行っタンですね👀すごすぎます、お酒強すぎます👀👀
2024.06.23 21:31

未希ちゃんギフトントゥありがとー! いや、ほぼ飲酒運転だったかもしれない…🤫 歌めちゃウマでしたね🎤今度「渋谷で5時」デュエットしましょ😎🧒
2024.06.23 17:50
大下ゆーじ 大下ゆーじさんに37ギフトントゥ

いろいろなあぶないコラボだったんですね😁 🍻→サウナ→🍻 🍻最高の週末ですね~🍻
2024.06.23 21:35
まるちゃんさんのコメントに返信

まるちゃんさんギフトントゥありがとうございます! 前日の飲み会、運転、ラーメン、岩盤浴、水風呂、サ酒とあぶないだらけでした(笑)
2024.06.23 20:57
大下ゆーじ 大下ゆーじさんに37ギフトントゥ

岩見沢ほのかは岩盤浴・バレルサウナ・露天風呂の樽水風呂が最高なんじゃないでしょうか(ここの岩盤浴したことないけど😅)ほのかグループで岩見沢ほのかの外気浴が1番だと思います😊恵庭ほのかが抜かれてあぶないタン😣
2024.06.23 21:39
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさんギフトントゥありがとうございます! はい!全てがサイコーでした😆ゆうさんの情報のおかげです🙇岩盤浴ロウリュ一度入ってください!フツーにサウナです(笑)