Kaori

2022.05.07

GWの〆に全客室サウナ完備のホテルhisocaへ!
池袋駅から徒歩3分という東上線ユーザーには大変ありがたい立地✨笑

今回はドライサウナをチョイスしました~
ダブルの部屋を選びましたが、サ室内は大人1人が座れるくらいのスペースでした🤔
大きなバスタブに水風呂張って、準備したらセルフロウリュでスタート!

しばらくすると94℃まで温まり、10分くらいしてじわじわ汗かいたところで水風呂へ。
ところが一番冷たい温度で溜めたけど、そんなに低温にはならず寒暖差は微妙…
うーん、、やっぱオプションで氷つけた方が良かったなーなんて思いながら、とりあえず2セット目へ。

1セット目の熱が残っていたので、5分で水風呂へ。
どんだけ浸かっても身体が冷めない…!
やっぱまずかったかな!?と思いつつなんだかんだ3セット目へ…。

気付けばサ室内の温度は96℃に。
10分汗かいて、水風呂へ。と、ここで試していなかったバブルボタンをON!
あれ…?冷たく感じるかも!?
1分くらい浸かった後、浴室暗くして座ってたらなんとな~くいつものやつが…!✨
やっと辿り着いた~😂

ここで潔く1日目は終了。ぐっすり眠れました✌️

翌朝、運ばれてきた朝食を食べてチェックアウトまでラスト1時間。
ということで1セットやることに。

朝イチはシャワーとばして入れるから嬉しい!
92℃で10分暖めて水風呂へ~
朝方の方が水が冷たいのか?昨晩よりちゃんとととのい感じて気持ちよ~くチェックアウトできました😊

これから行く方は、ケチらずオプションでコンディション整えることをオススメします!🤣

館内とっても良い香りがしてて、全体的にインテリアもとっても可愛いので女の子オススメです🥺

Kaoriさんのhotel hisoca ikebukuro(ホテル ヒソカ 池袋)のサ活写真