とみー

2022.07.02

歩いてサウナ サウナ飯

私が首都圏以外のサウナにこの時期に行くのは、
つまりは野球⚾️旅の前後でサウナに行っているのですが😂、
今日は名古屋へ😤 (根尾くん投げたラッキー🙌)
伏見界隈に宿泊することもあり、奇しくも去年のこの時期に初訪問していた、ウェルビー栄を再訪いたしました🏃‍♂️💨

去年のこの時期はちゃんとサ活を書いたりしてなかったなあ…としみじみしつつ、簡単にまとめます✍️
ウェルビー系列あるあるの、フェイスタオル、サウナパンツ使い放題はご健在でございます。

メインサウナと森のサウナの2種類。
・メインサウナ
→ 入って正面にストーン🪨を積み上げたロッキーサウナが鎮座。オートロウリュもなさそう。
→ 左はL字型2段、右は寝れるサイズの大きめ座面と、通常サイズ×2段の2種類
→ TV📺と時計はサウナストーブ右側にあるため、左側は完全に死角になる。12分計が頼り。
→ 右側の2段の方が体感的に高めの位置
→ 左側手前は浴槽とつながっており、足湯しながらサウナ浴ができる…今回の新発見👀

・森のサウナ
→ セルフロウリュできるほう。入って右側が2.5段くらいになっている。
→ ロッキーサウナの上に小さなロッキーサウナみたいな2段構えなのが圧巻😳
→ 最上段は小さいながらもL字になっており、頑張れば3人座れる
→ 左側は1段のみだが座面大きめ。足を伸ばしてもよさそう。

・2種類の水風呂+アイスサウナ
→ 26℃くらいのほうは、少し大きめ。ジャグジーみたいな感じ。イスが沈められており、水風呂の中で休憩が可能。
→ 14℃の方は浴室入ってすぐ、メインサウナ真向かい。ほどよく深いし最高です。
→ アイスサウナは森のサウナ隣接。部屋自体がキンキンなこともあってか、水風呂そのものは意外と入れてしまいます🥶

・2つの水風呂の間か、浴室奥の休憩スペースか
→ 水風呂の間にインフィニティチェア×2と、寝れるスペースがあり、そちらは微風が当たる仕様。
→ 浴室奥にもリクライニングつきの木製チェアと、普通の木製チェアが合計5脚ほど。こちらも微風が当たるのでいい感じ。

ストレッチロウリュと被って3セット目にメインサウナに入れない想定外はありましたが、メイン→森×2で3セット🧖‍♂️
設備面は再訪するだけあって素晴らしいですが…
うーん、正直、時間を間違えた感はあります…🫠🫠
会話禁止、黙浴を…と受付にも浴室入口にも書かれている中で騒々しいのは、正直気分は良くないですよね…
サウナってある意味チームプレーなんだなと思わされました🙄

歩いた距離 2km

とみーさんのウェルビー栄のサ活写真

まるや本店 JR名古屋駅店

まるひつまぶし

出汁巻きをつけた。お高いけど名古屋に来たら食べないままは帰れない