とみー

2022.02.13

歩いてサウナ サウナ飯

サフレが東海からやってくる2泊3日のサウナツアー、最後は秋葉原で少し遊んでから、スパリゾートプレジデントへ♨️
アメ横近くの立地、1階はパチンコ店という構造といい、世間がイメージする男性専用カプセルホテルってこんな感じなんだろうな🤔🤔というイメージの施設でございました🏢

2種類サウナがありますが、浴室が2階で、中1階にドライサウナ、3階にミストサウナ、というような構造。
・遠赤外線サウナは、都心のサウナにしては、割と大型。2段あり、たぶん15人弱は入れそうですが、ストーブ目の前に木製のイスが置かれており、アチアチ🔥になれるのが特徴です🙌
それも踏まえると20人いかないくらいはキャパとしてはある…のかな…?🤔🤔
絶妙にいい温度かつTVもあり、12分くらい余裕で入れそうな感じ。
 ただ、この目玉感あるストーブ目の前の木製イスが、熱すぎて尻が焦げる🥵のはちょっと気になりました。濡れタオル敷いて座らないとたぶん焼けます❤️‍🔥
・スチームサウナは、しきじの優しい版みたいな薬草スチームサウナ💨
 個人的には、しきじは焼けるように熱いので、こっちの方が入りやすいかな、という印象です🤔🤔
 うちわが用意されているため、少しぬるく感じても、上から振り下ろすように仰ぐことでアチアチになれるのが推しポイントですね👍

水風呂は3〜4人くらい入れそうな感じ。バイブラなしの15℃なので、個人的には冷たさと心地よさのバランスが最高でした🙌

外気浴スペースはなく、コンパクトなつくりゆえか、ととのいイスもそんなに多くないです…💺
イスは4脚くらいで、カランで休憩する人、浴槽の端に腰掛ける人もちらほらいた印象👀

細かいしどうしようもないけど、動線が若干悪い*のが若干気になったくらいですかね🤔
*サウナが両方とも階段の上り下りが発生する、カランをぶった切って水風呂へ行く形になる

全体的にコンパクトで、お風呂は1種類のみですが、北海道二俣温泉を再現した水質がいい感じ♨️

3時間コースながら、3セット→昼食→3セットの弾丸でバキバキにととのってまいりました🧖‍♂️🧖‍♂️

歩いた距離 1km

とみーさんのスパリゾートプレジデントのサ活写真

鉄火丼

980円で漬物と味噌汁付き。どうせならもう少しのんびりしたコースで、大盛りにしたかった…🍣