とみー

2021.12.29

サフレとの西日本サウナツアー、1泊目 (2つ目の施設) はウェルビー今池へ。
7月に訪れた時は、から風呂の片方がまだ工事中だったため再訪したいなと思っており、せっかくなので今回は宿泊することとしました。

15人くらい入れそうなフィンランドサウナと、1人サウナ (から風呂) が2つに、中にプールのような水風呂のあるミストサウナと、結構多彩。
ウェルビー系列は当然のようにタオルもサウナマットもサウナパンツも全部使い放題なのですが、他の施設を巡った後だとそれがまたありがたいんですよねえ🩳
21時過ぎに最初に入った際は、その直前に訪れたサウナが暴力(褒め言葉) だったゆえか、ややマイルドさを感じましたが、毎時00分のアウフグースの22時回でしっかりアチアチになれました。
人が減ってくる24時過ぎ、まだ眠気の残る朝は、ロウリュがなくとも、しっかりアチアチになれます。
25時過ぎに清掃🧹に入っていたのですが、いつもより早い…のかな?🤔
から風呂は最高です。好き放題ロウリュできるし。人の少ない時間じゃないと、そもそも空いてないんですけどね…24:30くらいにようやく入ることができました🤥
から風呂のために待つか、自分のリズムをとるか、はサウナー永遠のテーマな気がした、そんな夜🌝

3〜4人が体育座りできそうな、15℃くらいの水風呂が1つ🌊
一応その隣にクールダウンルームがあり、水風呂が苦手でもサウナに入れる優しい世界🧊
最初は15℃未満くらいの表示だった気がするのですが、深夜になるにつれて徐々に水風呂の温度が17℃近くなっていたり、水風呂にも1日があるのだなあと感じさせられました🤔

ウェルビー系列では唯一?外気浴があるそうな。この時期だと流石に寒いですが、寝湯もあったりするので、意外と苦でなく。
外気浴するには少し歩かないといけないので、そういう意味では導線はやや気になりますが、7月に来た時は無かった気がするインフィニティチェアも何脚か導入されており、サウナもアップデートなんだな、と感じさせられました👀

源泉直送の温泉なんかもあったりして、お風呂も比較的充実しています。
20時にチェックインして、小休憩してから3セット→24時から2セット→朝に1セット。深夜に3セット目をやりたかったですが、清掃入っちゃったのでしょうがない。まあ良いでしょう。
黙浴の張り紙くらいは守って欲しいものですが、まあ良いサ活でございました🧖‍♂️

とみーさんのウェルビー今池のサ活写真

玉子丼

親子丼を頼んだと思っていたら〜 玉子丼が頼まれてました〜チックショーー‼︎ 美味かったのでヨシ!