愛子天空の湯 そよぎの杜
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日は暴風警報が出ててそよぎとは言えないほど風が強い日でしたが初日レポです
初日なのに竜泉寺より人がいなくて驚き。あっちはスパメッツァというでかい顔があるのも関係してそうだけど...客層も地元の人が多く民度は良く感じました
施設は全体的に良い。所々かるまるを思い出しそうになった。炭酸泉と電気風呂がくっついている所とか
梵サウナはやまびこのサウナ室を少しでかくしたような感じですね 今のサウナ時代にテレビがあったのが驚きでした
オートロウリュの水が全体的に行き渡っていないのが少し気になりますけど湿度はそれなりにあると思いました。風が吹き荒れます😳と書いていたオート熱波。思ったよりもマイルドですね。終了まで耐えることが出来ました
この広さなら全面オートじゃなくてアウフグースがあってもいいんじゃないかなと思います
水風呂は何があるんだろうなぁとイメージを膨らませていましたがまさかのバイブラ付きの水風呂とは!他にはない物を出してくるとは驚きました...!
外気浴はアディロンダックチェアがあるのがポイント高い🙆🏻♀️個人的にはコールマンがあれば嬉しかったんすけどすぐ壊れるから仕方なし
ちょっと残念なのがつぼ湯付近の水はけが悪い所ですね この時期だと冷えるし最悪凍ることを考えるとここは対策して欲しいかなと
禅サウナは何分でも入れますね 竜泉寺はロウリュすると熱くなって頭が回らなくなりますけどここはロウリュしてもあまり影響がなく考え事しながらサウナに入るのに向いてますね 整うことを目的に入るならここじゃない方がいいと思います シャワーが隣にありますしさっと浴びて休むみたいなスタイルなんでしょうね
サウナもいいんですけど岩盤浴もオススメです。とくにクーマの灼熱蒸爽、あれはほぼサウナのロウリュです。サウナ好きの皆さんならきっと耐えられると思います
天空名乗ってるし天然温泉あるしこれ実質有明ガーデンだろ...!?
という冗談はさておき、これからの進化にも期待しつつ今後も見守っていきたい施設ですね 家から25分もあれば着くので今後も機会があれば行き倒します。