らぶマイにゃんこ

2022.06.25

なぜか大田区には朝からやっているサウナ付き銭湯がちょいちょいある。
というわけで狙っていたたかの湯さん初訪問。駅を降りたら台湾の朝ご飯をいただいてから、この時間とは思えない暑さの中をちょっと歩いたらありました。

綺麗なエントランス、券売機で固まる私。入浴券とタオルとあとなんかも一つ買わないといけない気がするえっとえっと、そうだサウナ券サウナサウナ、あれ?サウナないじゃん、フロントで言う?などとバグるおばさん。バスタオルレンタル必須は予習して覚えてるのに、サウナ無料が信じられなくておかしくなってしまいました。
ロビーもめちゃ綺麗で、更衣室はいったらまた綺麗で「キレーうそー」って声が漏れる始末。
さて、早速風呂へ。全部綺麗。シャンプーもボディソもあるし、給水器もあるし、水風呂でかい!深そう!炭酸泉と熱湯、整い椅子もたくさんあるぞ!
いやーもう待ちきれなくて洗髪と洗体がめちゃ適当。サウナは奥に、ビート板も完備、親切すぎる。
入口の小さめの扉から入ると、右手にサウナストーンとオート熱風の吹き出し口がドーン、その正面に三段三段め狭めの結構な広さのサウナ。えこれ無料なの?またバグるおばさん。しっとりめサウナです。
持参シートで座ったらしばらくしてミュージックロウリュが!バスタオルかけてないと無理と予習していたのですがMyMokuタオルだけではいっていたので、どうしようと思いながらもなんとか耐えていましたが、ロウリュだけならまだしも熱風が周りだすともう熱くて熱くて、うれし熱い。
どなたかと一緒にリタイアして水風呂へ。あああ、深い。冷たいけど冷たすぎないなぁ14度なのにどう言うことだろう。
いやあのサウナの設備で音楽を毎日変えて録音とはいえアナウンスつけてイベント発動まで無料ってどう言うことなんでしょうね?整い椅子もリゾート風のがこんなにたくさんあって、どう言うことなんでしょうねぇ?
頭がバグってるのか、いやバグりながら整っている。

とそんなこんなで5セット。最後はWeAreTheWorldを一曲たえようと意気込み、この回はオート熱風なしのセッティングだったけどやっぱり無理だった。バスタオルあっても熱風回ったらもっと全然無理と思われる。最後は頑張ったので水風呂に深く長く受け入れていただき、整い椅子に座ったら天井が川のように流れていました。今日もありがとうございました。

こんないい銭湯がサウナ無料で音楽ロウリュつきで朝からやっているなんて、ロビーでお兄さんたちがビール飲んでくつろいでるなんて、どう言うことなんでしょうねぇ、仲六郷の皆さん。

台湾式朝御飯 喜喜豆漿

豆乳スープとルーロー飯

朝ご飯してからサウナいいね!