ぴろしき

2022.08.01

実は昨日お誕生日でした!37(サウナ)歳になりました!今年も目一杯サウナ楽しみたいな!

翌日になっちゃったけど、折角だから記念に
良い所行きたいなーって考えてたんだけど…キングオブサウナ施設・SKCに決めた!先週行きそびれちゃってたし。

草加駅から送迎バスに揺られて10時ちょいすぎ着。平日だけどおじいちゃんおばあちゃん以外にもサウナマンがちらほらと。

浴室入る前に気になってたラッコちゃん刺繍の入ったヨッピーさんの天才タオルを購入。刺繍代だけで+900円か…とか野暮な事は言わない(言ってる)

かけ湯して、頭と身体洗って、いざサ室へ!
前回お邪魔した昨年10月の時はまだサウナーレベルが足りなかったのか、熱すぎて全然気持ち良くなれなかったんだよね。実はそれからずっと敬遠してたんだけど…今日は少しは経験値も溜めてきたし!相棒に天才タオルも居る!対戦よろしくおねがいします。

サ室:ぐわー!めちゃくちゃいい!なんだこれ!バチバチに熱いんだけど、カラカラピリピリな痛い感じは無く、かといって湿度ドロドロでも無く、本当にいい塩梅。こんなによかったっけ…!?
上段・中段・下段それぞれ試したけど、やっぱり下段でじっくり派かな。下段頭上の温度計は80℃ちょいを指してたけど、もうちょい熱いイメージな感じしたな。
あと何気に座面床面全部のサウナマットの下がクッションになってるのが最高。腰痛持ちにとても優しい。8分×4セット

水風呂:15℃くらいなんだけど、強いバイブラが羽衣なんかしらねー!って感じで身体を即効キンキンに冷やしてくれる!気持ちいいね。小さめなのが難点よね。2分×4

外気浴:サウナのキャパに対して圧倒的にととのいイスが足りてないのよね。たまたま3/4は外のイス座って休憩できたから良かったけど、平日でこれだと土日みんなどこに座ってるんだろ?地ベタ?15分×4

しっかり4セットバッチリキメてしまった!今日はめちゃくちゃ気持ち良くなれた!対ありでした!

お風呂上がりは館内レストランでお酒飲んでトマト酸辣湯麺食べて、休憩室で泥のように仮眠したら…あっという間にそろそろ帰る時間に…ああ名残惜しい😭

ととのえなかった呪縛から開放されたので、また平日昼間にちょくちょく来よう。楽しかった。素敵なひとりお誕生日アフターパーティになりましたー。

ぴろしきさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
ぴろしきさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

蕃茄酸辣湯麺(2辛)

正直これが食べたくて来た節もある。好きすぎる。でも2辛はやりすぎだったな。次は1辛にしよう。

2022.08.02 09:48
ぴろしき ぴろしきさんに37ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございました!🎉🎉🎉
2022.08.03 06:00
めぐ水風呂さんのコメントに返信

誕プレトントゥありがとうございました!!