今週お仕事めっちゃがんばった!うおー!もう我慢の限界!サウナイキタイ!
でも今日って土曜日じゃん…どこ行っても混んでるじゃん…🙄

ならば!例の穴場!王子・飛鳥山温泉へ!

いやーやっぱり空いてる!…なんて思ってたら意外とサウナーちらほらと居るな…🤔
でもサ室・水風呂・ととのいイス、ギリギリだけど上手く回ってました。

土曜日の夜でもなんとか快適に過ごせる事が分かったので、土日の仕事の帰りにサウナ行きたくなった時はここにする!準ホームに決めた!

サ室:このあいだ同様にカラカラのアチアチ…と、思いきや、ストーブから一番離れた席は意外と湿度ある感じがした。狭いサ室だからストーブ近くはモロに湿度持っていかれてカラカラになっちゃうのかね。色んな席の具合を楽しんでみた。6〜8分×4セット。

水風呂:温度計はなんと32℃を指してたけど、やっぱり20℃台前半くらいの冷たさあると思うなー。それでもぬるいなーって思ったら、浴槽で身体をダバダバさせて羽衣外せば結構な冷え冷え感がやってくる。これは大発見。3~4分×4セット。

外気浴:露天に2席だけしかないととのい椅子だけど、今日もタイミング良く毎回座れて休憩出来た。ラッキー。長い時間座って文庫本読んでる常連っぽいおじさんが自重してくれてたらもう少し上手く回ってたのになって思わなくはないけど。10分くらい×4セット。

土曜日夜なのにこんなにストレスなくサウナキメられて…贅沢だったなー。人気店で入室待ちに並んで消耗してる方々…なんか、すまんなw

そして最寄のバス停まで歩いて行って、目の前の中国料理屋さんで大いに飲み食いしてから気持ち良ーくバスに揺られて帰宅。最高のアフターファイブでした😇

ぴろしきさんの飛鳥山温泉のサ活写真
ぴろしきさんの飛鳥山温泉のサ活写真

豫園飯店

ネギチャーシュー麺

刻んだチャーシュー・ネギ・香草とスープのアンサンブルが究極。ワンセットでこのお店も通う事になりそう。