2021.07.18

人の出入りが多くなければ上段は90℃程。
ヒバの木が吊るしてあり、とてもいい香り
湿度も高くてしっとりあっついサウナ。
今日は人が多い時間帯に来たので
常連のご婦人たちのおしゃべりあり。
館内放送や張り紙で施設全体が
黙蒸を促してるだけあって少し気になった。ブンブンチョッパーについてわざわざサ室で話さんでもええやろ!

17.5℃、床に備長炭が敷き詰められていて
とても気持ちいい水風呂だけど
めちゃくちゃ浅い!座ると肩が出る!
私の座高が高いだけなんか?!
夫曰く、男湯の水風呂は水深140cmらしい
羨ましい。

#外気浴スペース
夫からインフィニティチェアが5脚あると聞いていたけど2脚しかない!悲しい!
大垣コロナの湯さん!何卒インフィニティチェアの増設をお願いしたいです。インフィニティチェア以外の椅子は4、5脚と寝そべれるスペースあり。
椅子はほぼ屋根の下にあるので黒ギャルになる心配なく外気浴を楽しめる。
夕方に行ったので風がそよそよ吹いてとても気持ちよかった。露天風呂も種類豊富で、4種類ある。1番大きい岩風呂は41℃以上と熱くて気持ち良い。炭酸泉はなぜかテレビ付き。

#洗い場
数は沢山ある。シャワーの水圧は優しめ
2個だけ試供品として大きいシャワーヘッドがついてるけどミストの様なシャワーが出る。水圧はさらに優しめ。
シャンプー、リンス、ボディーソープはお洒落な容器のノンシリコンタイプと古き良き銭湯にありそうな容器と2タイプあり。両方使ったけど、使い心地に大きな差はなく、いい感じ。洗い場5ヶ所に1個の割合でクレンジング込みの洗顔料のボトルあり。

#脱衣所
洗い場はめちゃくちゃ沢山あるのにドライヤーの設置は5〜6個。混み合ってる日はドライヤー待ちもあるかも。機種はよくあるノビー。アメニティは綿棒、ティッシュのみ。化粧水、乳液なし。

#サウナご飯
今回入浴、レンタルタオル、食事処セットで1200円の激安セットで入館。
(平日は1100円)
食事は3タイプしか選べないけど、どれも魅力的で迷った。
私はうどんと唐揚げ丼、夫はハンバーグ御膳。唐揚げはサクサクしてるのに醤油タレがしみていてとてもおいしかった!
厨房の人数が少なかったので多少待ち時間はあったが、苦にならないくらい美味しかった。近いし、また行こう。

袖さんの天然温泉コロナの湯 大垣店のサ活写真