こはるのサウナ巡り

2022.10.12

こはるのサウナ巡り44施設目

これが、万葉クオリティ…の巻。

13時着。風呂に入る前に散策してみる。
フロントのある7階から8階に上がると、もはやコーナーではなくゲームセンター並のデカさのゲームコーナー。メダルゲームとかパンチングマシーンとかある風呂屋初めて見たよw卓球もあるよ
その上が屋上で海や観覧車夜景を見ながら足湯や外気浴が楽しめるよと。
フロントから下の6階が食堂。こちらも席数も何もかも広いです。5階がバカみてえな量のリクライニングチェアルーム。うーん一日入れるなこれは。

まずは洗い場から紹介。水の出は普通。そしてでかい。アメニティが4種類くらいある。自分はPOLAのやつを選択。

高温サウナからスタート。。これは…痛い系です。肌にビリビリくるやつ。オーブンで焼かれてるみたい。最上段は天井が低くてアツめ。足裏もアツい。
こっちがメインサウナと思ったら違うみたい。それでも20人は入れるくらいには広い。

ザ普通な水風呂の後は、露天でひのき風呂の横にある一番海を感じられる椅子へ。
あまみがすごい。前の景色が歪む。ああー久々にととのったぜー。

3セット目はハーブサウナへ。収容人数30人強は入るくらいでかい。そしてこちらも最上段は天井低し👍
どこら辺がハーブなのか不明だが。
湿度がある分こちらの方が過ごしやすい。

汗搾り取られた後は食堂へ。さすがの万葉クオリティ。最高すぎる。

この後は夜の潮風を浴びながら足湯でまったりして帰りますわ。またお気に入りの場所が増えた。来て良かった。

こはるのサウナ巡りさんの横浜みなとみらい 万葉倶楽部のサ活写真

梅オロポ

最高