はだの・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
温浴施設 - 神奈川県 秦野市
こはるのサウナ巡り24施設目
新年一発目、サウナ始めは万葉の湯からスタート。
明日仕事休みってわかって即キャビン予約して
18時に到着ww
万葉の湯系列は始めて来たけどコロナ対策とか言って強制的に会員登録させられて入館に少し手間取る
これから行く人はLINEで簡単にできるので会員登録してから行くとスムーズに入館できるかと
館内を少し散策
リクライニングチェアの休憩室はかなり広め。漫画部屋は雑魚寝仕様。ゲームコーナーもあって個人的にかなり好き。
キャビンはドア上に隙間?があって完全個室ではないけど(漫画喫茶みたいな感じ)カプセルよりかはプライベート感があるのでよき。(値段上がるけど完全個室もあるよ)
館内着は作務衣か浴衣か選べるよ。バスタオルフェイスタオル使い放題で最高。
洗い場のシャワーは水圧が強いのと弱いの選べるらしい。(わざわざ弱いの選ぶ奴いるのか?)
露天は思ったより狭目で期待外れかな。ベンチと椅子はあるけど寝転べるエリアも欲しかった(欲張りすぎ?)あとは炭酸泉がない。あと露天の石の床が冷えてるからか知らんけど足ツボかと思うくらい痛かったw健康にはいいかww
さあいよいよサ室へ。
はじめてのイズネスとご対面。中は薄暗く、フィンランド式の照明。最大収容人数は13人ほど。最上段に腰掛ける。段にかなりの高さがあるので座った時の足に余裕がある。感染症対策でしっかりと間引きがされててよき。体感温度、結構暑め。森ノ彩とよく似ている。10分いれないぐらい。
水風呂の温度17度くらい。クッソ気持ちいい。久しぶりの水風呂だったのもあって終始アヘ顔で楽しんだ←キモすぎw
外気浴寒いので内気浴。ととのい椅子が少ないので洗い場の壁になってるとこずらーーーーっと椅子かベンチ並べてもいいのでは?と思った。腰掛けられるし。
19時のオートロウリュの最上段。これヤバすぎる。最近のオートロウリュで一番熱かったと言っても過言ではない。これだけでサウナ評価爆上がり。ぜひ体感して欲しい。
食事処でうめオロポを頼んだ。酸味がプラスされてるんだけど酸っぱすぎずうまい具合に甘さと共存されててうまかった。オロポだけじゃなく、餃子、サラダ、丼もの全ての食事レベルが高い値段も高い!
結果的にかなり満足したサ活でした。泊まりなので明日の朝またサウナ楽しみます。