サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
東京のサウナ聖地と名高い(?)北欧さんに宿泊で初訪問。20:00in
エレベーター乗った瞬間いい香りが😳 ロビーの匂いも優しい香りでこの時点でテンションが上がります☺️ これは一体なんの香りなのでしょうか?🤔
とりあえず、浴場を視察しに行くと脱衣場の棚がほぼ満杯💦
浴室もすごい人でサウナも3.4人並んでます😅
こりゃ、ゆったりとしたサ活は不可能と判断し、1セットだけサウナに入りましたが、サウナ室は甘いアロマの香りに包まれとても心地よい空間でした。セルフロウリュ用のアロマ水は柄杓1杯分しか残っておらず、あまりロウリュを満喫出来ませんでした😩
ちょうどサウナ室を出ようとした時に20:30からアウフグースがあるとスタッフさんが告知しており、少し興味ありましたが、休憩を終えサウナ室前を見ると10人以上の行列が😱
潔く諦め、北欧カレーを食べに行きました🍛
自分が入った時はまだ席に余裕がありましたが、食べ終わって出る頃には食堂に並びが😅
とりあえず23:00過ぎまで漫画を読みながら時間を潰しましたがレストランが閉まる時までずっと並びが発生してました💦 なんなら入れずに帰って行った人も10人くらいいました。
人気施設の週末は立ち回りが大変ですね。。
その後23:00から浴場に行くとさっきとは打って変わってめちゃめちゃ快適な空間に☺️
サウナ室も空いており自分の好きなところで楽しめました🪨
朝はゆっくりと8:00頃に浴場に行きましたが、入店時以上に混みあっていてびっくり😂
1セットだけこなし、あとはトゴールと内湯で温まりフィニッシュ♨️
北欧の常連さん達はどのようにして、快適なサ活をしてるのか気になります🤔
終始混雑に翻弄されるサ活となりましたが、聖地のサウナは楽しめました💮
宿泊の北欧を体験されたんですね!最高ですよねー!23時を過ぎた浴室の静けさは何とも言えないですよね。北欧カレーも楽しめたようで何よりです!そう言えば燻製オイルは使いましたか?あれ最高なので体験されていなければ是非!