サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
2024/08/28-29
念願の北欧レディースデー♨️ シフト制で仕事をしてるからお休みなのか分からなかったけど、夜勤明けだったので宿泊で◎ 田舎者思考なので、せっかく東京行くならついでにここで買い物してあれも見たい~と心踊らせていたのに、仕事が終わって帰って仮眠しすぎて、出発遅れてそれでも見たいものや買いたいものを寄り道して買ったあとだったのでやや遅めのチェックインとなりました😅 見覚えのある赤レンガ色の建物を見た瞬間、なかちゃんのナレーションが脳内再生(笑)
館内着の説明など全くなかったので、カプセルの前にあった棚から取って着替えたけど、これで良かったのかな。。お腹がすいていたので、先にレストランに行きましたが、少し並んでいた。相席になりました。注文はもちろん北欧カレー🍛 でも色々食べたかったので半カレーに施設おすすめだった唐揚げも頂きました。 不快!ってほどではなかったけど、レストランの人の私語だったりスマホいじってたり、回転上げたいのはめちゃくちゃわかるんだけど、食べてまだモグモグしていたのに食器下げられて、お水のおかわりも欲しかったけど、そういう配慮がなくてちょっと残念な気持ちになりました😐
気を取り直してサウナへ🧖♀️ ロッカーじゃなくて棚方式! タオルなどはカプセルの前の棚から取ったけど、浴室にも置いてあったりしたのかな?入ってみるとトゴールの湯をはじめサ道で見ていたそのまんまの空間に感動しました。サウナ①熱いんだけど、カラッとしすぎず、ガツンとした熱さ。各段ごとに熱さの調整ができて、上段で一気に蒸されるのも、中段でじっくり汗をかいていくのもどちらも好きでした💟 サウナ②90度行かない熱さ、出入りが多かったため熱さが一定にならないなぁとは感じたけど静かにゆっくり入れました。水風呂 冷たいのを覚悟していたけど、入りやすい温度🚰 割と深さがあって気持ちよく冷やされた。外気浴はよく見るトゴールの湯の周りで座ったり寝転んだり(寝転び椅子は争奪戦だった)寝転び椅子は人気な理由がわかる!気持ち良い🙆♀️ 入ってくる風が気持ちよかった🛁 個人的には中の浴室の窓際の椅子に座って足を伸ばしてくつろぐのが良かった💭 中のジャグジー風呂も熱め温度で気持ちよかった。トゴールの湯はとろっとしていてお肌すべすべになった気がする。普段は男性用サウナ施設だからか、荷物置き場がなくて困ったなぁって感じ。たくさん入るぞ~と意気込んでいたけど、夜3セット、朝3セットで終了! それ以外はカプセルでひたすら寝てた😴 カプセルは冷房がよく効いてたので毛布を借りました。ステキな思い出ができました。またリニューアル後に✌️